MENU

В России 15-летняя школьница целый месяц, не вставая, провела за компьютером

672 0

Воронежская девятиклассница из приличной семьи попала в приют для детей неблагополучных родителей, став очередной жертвой зависимости от социальных сетей. Девочка привлекла внимание соцслужб, попав в список злостных прогульщиц. Об этом пишет asaratov.

Уже в ходе первой встречи работников образования и Юлианы выяснилось, что подросток стал жертвой психического расстройства - интернет-зависимости. Опека решает вопрос об ограничении ее матери в родительских правах.

Тревогу забили учителя, когда девочка перестала приходить на занятия. Работники ПДН отправились домой к ученице. Юлю застали сидящей за компьютером. В таком положении она провела последний месяц. Чтобы спасти школьницу, сотрудники приняли решение отправить девочку в интернат.

- В данной ситуации это будет лучший выход. Девочка предоставлена сама себе: мама болеет, а 74-летний дедушка так любит внучку, что не запрещает ей ничего. В связи с этим девочка была направлена в социальный приют. В данный момент ставится вопрос об ограничении ее матери родительских прав, - сообщили в отделе ПДН Левобережного района города Воронежа.

Сама девочка не понимает, что сделала плохого и почему ее разлучили с родными.

- Я мечтаю стать профессиональным фотографом, поэтому часто сидела в соцсети: смотрела фотографии, фильмы, общалась с друзьями. Пропускала школу, но я уже исправилась. Я очень хочу домой к дедушке, но мне говорят, что меня не выпустят отсюда, потому что мама болеет, а дедушка слишком старый, - рассказала Юлиана.

Мириться с потерей девочки семья не собирается. В самое ближайшее время родные подадут прошение, чтобы специальная комиссия разрешила Юлиане вернуться домой.

- У нас нормальная, благополучная семья. Внучка имеет все. Она попросила купить ей компьютер для учебы, но подростку сложно правильно организовать свое время, и, вместо того чтобы писать рефераты, Юлиана сидела в Интернете, ночами - в социальных сетях, - возмущается 74-летний Дмитрий Григорьевич. - А теперь мне еще говорят, что не отдадут мне внучку, потому что мой возраст не подходит, но неужели ребенку лучше в приюте? Столько лет мы ее воспитывали, а когда осталось три года до совершеннолетия, ее хотят поместить в приют!

Несмотря на то что соцслужбы настаивают на ограничении Юлины в доступе к Интернету, психологи считают такие действия неверными, хотя называют зависимость очень серьезным расстройством психики.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини