MENU

Украине нужна политическая ответственность, а не технократическое правительство - мнение

4661 1

Один из спикеров партии БПП Николай Томенко разразился интересным заявлением. Он сказал что если переговоры по коалиции не дадут результата, то будет принято решение о создании технократического правительства. Дальше цитата "Не может государство быть заложником того, что кто-то хочет быть вечным министром, кто-то - вечным председателем Верховной Рады, а кто-то - главой СБУ".

Вообще странная логика и заявление, то есть через несколько недель уверений и разговоров что вот-вот и будет коалиция, оказывается что коалиции может и не быть? Отлично, значит амбиции превалируют над здравым смыслом. Во-вторых "технократия" как идея, появилась в конце 19 века, во времена "Индустриальной революции", и в принципе к концу 20 века себя изжила, потому что мир из индустриального превратился в технологичный. Но это такое, не самое важное. В третьих, простите а может господин Томенко забыл что вообще-то существует такое понимание как "политическая ответственность", и никто его не отменял, а какая политическая ответственность может быть у технократов? 

И самое главное, последний пример технократического правительства это Россия, и никому непонятный Михаил Фрадков... А как говорит Томенко, про вечных министров-политиков, советую пообщаться например с Американским политиком Дональдом Рамсфелдом, которого так и называют в шутку вечный министр обороны. Он впервые стал на этот пост еще в 1975 году по-моему. И был снова министром обороны вот, еще совсем недавно. Хотя он никакой не технократ, он всю свою сознательную жизнь политик еще со времен Ричарда Никсона. 

Может хватит обкуривать всех и вся, и унять амбиции и просто договориться и наконец поработать ради страны.

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини