MENU

Советник Авакова прокомментировал столкновения активистов с милицией на Осокорках

8028 3

Вчера произошло столкновение на стройплощадке у ст. Метро Осокорки.

С места столкновения велось несколько стримов и общество могло видеть в режиме онлайн как разворачивались события.

Ряд сотрудников милиции превысили степень применения силы необходимую в данном случае и по ним будут сделаны соотвествующие выводы в ходе служебного расследования.

Начальник Дарницкого райотдела милиции отстранен Министром от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования и возможно лишится своей должности за то, что вместо того чтобы предотвратить провокационные действия, полностью выполнил все задумки лиц организовавших данное мероприятие и не профессионально организовал защиту общественного порядка.

Приказом Министра создана комиссия по расследованию данного инцидента, которую возглавил советник Министра Зорян Шкиряк, а в состав Комиссии включен известный правозащитник Евгений Захаров с целью проверить все обстоятельства нарушения прав граждан милицией в ходе данного инцидента и нарушения прав застройщика, если таковые имели место быть.

Но я хотел бы в свою очередь задать мыслящим читателям ряд вопросов по этой конфликтной ситуации, на которые мне кажется сначала нужно было получить ответы, а потом судить о том, на чьей стороне правда в этом конфликте.

Что это за стройка?

Что там будет строиться?

Какой орган власти и и когда давал разрешение на эту стройку?

Соблюдены ли нормы ДБН при проектировании?

Какое расстояние от этой стройки до жилых домов?

Будет ли мешать эта стройка проезду автомобилей?

Чьим конкретно интересам мешает эта стройка?

Кто инициировал снос этого забора на этой стройке?

Кто эти лица, которые собрались сносить забор?

И наконец правда ли то, что шантаж застройщиков сносом заборов и не возможностью строительства даже при условии наличия всех документов и соблюдения всей процедуры превратился в доходный бизнес для ряда организованных групп лиц?

Отвечу на ряд вопросов.

Инициаторами сноса забора стало Дарницкое отделение ВО партии "Свобода", которое разместило на своей официальной странице в соц сети ВКонтакте сообщение следующего содержания:

«Увага, товариство, на метро «Осокорки» почали зводити паркан для огородження забудови. Схожа ситуація була на метро «позняки», лише спільними зусиллями домоглися збереження поляни. Збір сьогодні о 19:00!».

После чего, размещения данного сообщения Дарницким РОВД милиции были предприняты меры по обеспечению безопасности и общественного порядка на месте стройплощадки.

Для обеспечения безопасности были задействованы 42 сотрудника патрульно-постовой службы Дарницкого РОВД, а не 1000 "мус-ров" о которых было живописно расписано некоторыми пользователями соцсетей.

К 19 20 на месте событий собралась группа численностью более 100 граждан намеревавшихся снести забор. Они были проинформированы, что данное строительство является законным, а не самовольным, что снос забора незаконен и будет квалифицирован как хулиганство.

Однако пришедшим по призывы ВО "Свобода" гражданам все рассказы о законности были, что называется "по барабану". Они пришли туда с известной целью - снести забор.

Дальше в ходе потасовки ряд сотрудников милиции судя по видеозаписям превысили меры необходимого физического воздействия и понесут за это заслуженное наказание.

Однако, по состоянию на 7 00 утра в больницы Дарницкого района не обращался ни один гражданин пострадавший в ходе данного инцидента.

Скорая помощь на место событий также не вызывалась ввиду отсутствия каких либо серьезных травм и переломов с обеих сторон.

Семеро граждан было задержано и отправлено в Дарницкий Райотдел милиции, где они были идентифицированы и по ним были составлены административные протоколы по статье 173 КоАП, а по одному не совершеннолетнему задержанному по статье 184 КоАП. После составления админпротоколов, все временно задержанные были отпущены по домам.

Всвязи с выше изложенным, у меня вопрос - мы будем заставлять нормально работать все органы власти или только делать всегда крайней милицию?

Есть законно избранный Киевсовет. Есть законно избранный мер Киева Владимир Кличко.

Они от имени народа и жителей Киева уполномочены решать все вопросы связанные с градостроительством в Киеве.

Считаете, что стройка на Осокорках илив другом месте не нужна ? Пожалуйста - собираем митинг у Киеврады в пять тысяч человек и аргументируем почему эта стройка не нужна. Иди собираем десять тысяч подписей.

Киевсовет и мер обращаются в суд и суд разрывает договор аренды с компенсацией застройщику всей сумму арендных платежей, затрат на проектирование и получение тех условий. Конечно только официальных, взятки уплаченные при преступном режиме застройщику обратно никто не вернет.

П. С. Второго сентября в Киеве состоялась акция - пикетирование и бойкот заправки "Лукойл".

Итоги пикетирования и бойкота видны на 4-х минутной видеозаписи. Слабонервным лучше не смотреть.

Милиция задержала по итогу этого "пикетирования" ряд пикетировщиков мародеров и в соц сетях поднялся жуткий крик про беспредел милиции. Однако этот крик поутих, после того как организаторы "пикетирования" и "бойкота" увидели свои художества на видео и поняли, что ни ощин нормальный человек не может поддержать этот разгул мародерства и бандитизма!

Считаете что Лукойл это Россия и это плохо? Давайте примем Закон и национализируем Российскую собственность в Украине в счет ущерба нанесенного Россией в Крыму и на Донбассе. Зачем ее разграблять и уничтожать?!

Фактически это разграбление заправки Лукойл идентично самовольному без выяснения всех обстоятельств сноса заборов на Осокорках.

Или мы будем строить цивилизованное европейское общество основанное на Законе, или мы будем множить хаос и бардак!

П. П. С. Вот список документов которые застройщик предоставил в подтверждение того, что он законно получил право на землю и на ее застройку.

Если кому то нужно получить эти документы доя журналистского расследования - напишите в личку и сброшу на почту.

• рішення Київської міської ради, IV сесії, VI скликання, №389/2458 від 08.2009, про передачу ТОВ «СКАЙ-БУД ЛТД», земельної ділянки загальною площею 0,77 га., біля станції метро «Осокроки», непарна сторона у Дарницькому районі м. Києва; 

• декларації про початок виконання будівельних робіт зареєстрований Департаментом ДАБІ в м.Києві від 12.11.2014, № КВ 083143160683; 

• контрольна картка №13020093-Др, від 04.08.2014 Департаменту міського благоустрою та збереження природного середовища, ордер до 31.12.2014 р.; 

• договорів оренди земельної ділянки ВМХ №747660, від 31.08.2010,згідно якого Київська міська рада за актом приймання-передачі передає в оренду ТОВ «СКАЙ-БУД ЛТД», земельну ділянку біля станції метро «Осокроки», непарна сторона проспекту Бажана у Дарницькому районі м. Києва; 

• проект організації будівництва погодженого 07.08.2014 №102056,щодо будівництва торгівельно-адміністративного призначення і закладів громадського харчування та обслуговування, біля станції метро «Осокроки», непарна сторона у Дарницькому районі м. Києва;

• лист Департаменту фінансів України від 12.09.2014, №054-1-2-10/4080, про те що грошові кошти в сумі 268 882 гривні 40 копійок були зараховані до спеціального фонду бюджету міста Києва від ТОВ «СКАЙ-БУД ЛТД», за видалені насадження, згідно акту обстеження зелених насаджень; 

• лист КП «Київський Метрополітен» від 10.09.2014, №843-4, що в КП«Київський метрополітен», відсутні зауваження щодо будівництва об’єкта торгівельно-адміністративного призначення і закладів громадського харчування та обслуговування біля станції метро «Осокорки» непарна сторона проспекту Бажана у Дарницькому районі м. Києва; 

• лист Державтоінспекції міста Києва від 07.08.2014, №10/2056, про те що Державтоінспекції міста погоджує будівництво об’єкта торгівельно-адміністративного призначення і закладів громадського харчування та обслуговування, біля станції метро «Осокорки» непарна сторона проспекту Бажана у Дарницькому районі м. Києва.

Про початок будівництва 14.11.2014, керівництвом ТОВ «СКАЙ-БУД ЛТД» листом було повідомлено Дарницьку району в м.Києві державну адміністрацію.

Антон ГЕРАЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини