MENU

"Культурное пойло для быдла". О шоу-бизнесе России

11211 1

Когда я и не сплю и не бодрствую, в странном промежуточном между сном и бодрствованием состоянии, сквозь многолетний хронический недосып в моей голове начинают бурлить мысли, идеи, бесконечная новая музыка и тексты.

Вот час назад, поспавши всего три с половиной часа, мою голову разбудили 7-8 отличных плюс два шикарных сценария для автомобильного рекламного ролика.. Жаль, что из всего того, что генерирует мой никогда не отдыхающий мозг, реализуется одна миллионная часть, а могла бы тысячная...

Почему? Да потому что стране, где искусством, шоу-бизом, даже архитектурой и издательским делом руководят хапуги, понимающие только в выгоде и конъюнктуре, но никак не обладающие вкусом и художественным пониманием в области своей деятельности, творческие люди на хрен не нужны. Победит всегда не лучшая идея или продукт, а круговая порука, откаты, "блат" и "междусобойчики", в шоубизе - жесткие контракты с исполнителями, убивающие их харизму, индивидуальность и творческий потенциал, в рекламе победит удобство приворовывать с "проверенными" по откатам агентствами, работающими по до боли известной формуле "ничего, прокатит, тупому заказчику понравится, только молчите", чаще всего бездарными или чуть лучше по результату работы людьми... 

Вы знаете, наример, сколько моих идей было обосрано и задвинуто в мусорный ящик в той же "Роснефти" за время моей работы там?? У меня сохранились абсолютно все материалы, я их опубликую когда-нибудь обязательно, там задокументированный пизд*ц - война с идиотами, поверьте..

Потому что только два человека из 16-ти в департаменте рекламы и информации понимали, чем они занимаются! Зато "своих и приближенных" там было полно)) И что обидно более всего, что теперь мои идеи трехлетней давности воплощаются с точностью до копирки!! Я просто вижу сделанную по моим предложениям и сценариям рекламу.. Могу доказать легко - все мои предложения и их отклонения бережно сохранены. 

А что толку писать песни, если они будут специально не взяты или сняты с эфира совсем не по соображениям некачественности или недостойности материала, а совсем-совсем по другим соображениям?? Тоже доказательств полно.

За*бали пидры, всю жизнь порушили куче талантливых людей, не только мне, и эти талантливые люди, которые должны были быть гордостью нашей страны и петь совсем другие песни, еще скажут свое судное слово всяким игорям крутым, отрезавшим от возможности показаться народу и задушившим творческую жизнь всем, кто не желал работать на них и под их дудку, я уверен, они не будут молчать до бесконечности.

Благодаря именно таким гиенам шоубиза вы в основном и ничего не слышали, например, из моих песен, кроме "лодочника" и еще парочки приколов. И благодаря этим пидр*м, проталкивающим свое "культурное пойло для быдла", люди уже думают, что многие артисты давно не поют и не гастролируют. Совсем нет, им просто перекрыли эфирный кислород - они мешают и конкурируют с "продуктом" продюсеров, которые запихивают своих баблоносных рабов в любые теле- и радио эфиры деньгами и связями, в том числе сексуальными и гомосексуальными.... 

А почему мы еще живы? Почему я конкретно еще жив, как артист? Да потому что все эти годы моего полного отсутствия в телевизоре меня приглашают люди, которые знают и любят другие мои песни, лирические, случайно их услышав у кого-то или в интернете.. Просто, по счастливой для меня (и их тоже) случайности. Они и кормят многие годы таких, как я, к ним присоединяются другие, увидевшие нас на корпоративах и проникшиеся нашим творчеством.

Почему я жив, как рекламщик? Да потому что есть такие люди, которым нужно не попилить бюджет, а действительно получить хороший продукт или совет. Они находят меня сами, благодаря "сарафанному радио".

Стране не нужны талантливые, харизматичные, независимые. Им нужны тупорылые рабы, обслуживающие трубу, а в десятую очередь нужны "образцовые", прикованные к ноге продюсеров или власти, без собственного мнения, причесанные под копирку по музыке и виду артисты - "роботы культуры", безопасные клоуны типа Зверева или Джигурды на утеху идиотов, а талантливейший Быков, например, даже полезен - соберутся, послушают, оппозиционный пар выпустят да и забудут кулаки сжимать...

А уж рокеров теперь начинают особенно "заворачивать" - настоящие рокеры не могут предать собственный мозг и совесть, предать свои глаза, видящие беспредел - они начинают об этом талантливо петь, а это крайне опасно для дядь, посадивших народ на иглу вранья и голожопого псевдопатриотизма, теперь уже убившие окончательно и бесповоротно экономику, посаженную на иглу сырой нефти, а оставшихся при уме, таланте и памяти они сейчас пытаются подсадить на иглу страха.

Долгие годы талантливых людей убивала алчность шоубизовских гиен, а теперь их начинает убивать и власть - в любой экономический кризис первыми остаемся без работы именно мы - артисты, художники, независимые писатели и поэты, честные журналисты, архитекторы. Только лижущие жопу власти всегда обеспечены подачками и объедками, брошенными с барского стола - конечно, эти копейки на кормление верных двору клоунов всегда окупятся их раболепием и речами в защиту царя, что бы он ни творил.

А потенциал нашей родной страны как же? Сейчас уедут многие одаренные, лучшие, почти все. Останутся только те, кто привязан к постыдной кормушке или совсем не имеет ни гроша, хоть и носят тонны таланта в себе, никому на хрен в России не нужные, обреченные на невостребованность и гибель тысяч своих светлых идей, человеки... 

Мои друзья, лучшие музыканты в стране, получают за концерты такие гроши, что жить на них с семьей, например, практически невозможно. Полторы-две тысячи рублей за концерт музыкантам мирового уровня - это ли не настоящий позор отношения своей страны к своей культуре?? Неужели для того, чтобы зарабатывать хотя бы, как я, им нужно спеть "Лодочника", "Пьяный Винни Пух" или "Я танцую пьяный на столе"??? Песни, которые пишутся по приколу за час вместе с текстом, музыкой и аранжировкой левой ногой?? Нет уж, освободите их от этой повинности.

И мне перед ними стыдно за то, что люди любят мои самые "оторванные" песни (даже не понимая, что это чистый прикол над тупнёй, а не по-серьезке!!) и готовы платить за них в пятьсот раз больше, чем за то, над чем надо думать, во что надо вслушиваться, а для этого надо быть приученными к Хорошему, иметь Вкус и иметь желание его иметь, а это и называется непонятным для людей словом Культура, которое ассоциируется миллионами людей с дискотекой в ДК и чудовищной самодеятельностью... 

Останется народ с валериями и их пригожиными, зверевыми, одинаковыми до блевоты попсой и шансоном. А настоящие таланты будут уезжать со слезами с родной земли, потому что терпеть унижение от моральных уродцев во всех сферах уже невозможно.

Простите за многслов.. Много мыслей и чувств, сделаю паузу.

Алексей ЛЕБЕДИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини