MENU

Политики играют на популизме вместо обсуждения важных для Украины вопросов

6837 0

Давайте посмотрим, что обсуждает наш политикум и сознательная часть общества накануне первого заседания нового парламента и формирования нового коалиционного правительства. Депутатская неприкосновенность, депутатские зарплаты и люстрация. Темы вроде важные, хотя скажу очень непопулярную вещь: темы эти спекулятивные и очень популистичные (их народ любит), а вот с точки зрения смысла и сути сегодняшнего дня и будущего страны - на это все не нужно тратить время. Ну разве что пусть узкие круги ограниченных лиц из правоведов-конституционалистов и прочая это обсуждают. Ан нет. Нам упорно навязывают эти темы.

Ранее подобную роль играли спекуляции вокруг статуса русского языка и вступления-невступления в НАТО (это старались технологи ПР подбросить дров в костер, чтобы отвлечь элехторат от реальных проблем). Теперь вот бабушка с Тернопольщины и дедушка с Херсонщины с позаранку думают о лишении нардепов неприкосновенности. Не отступают от них представители новых генераций и среднего класса. Ежедневно заняты они зарплатами этих депутато-дармоедов и тем, как бы выгнать тетю Фросю из минфина за то, что она при Януковиче работала...

И никто, практически никто не предлагает всем медиа, всему обществу обсудить, например, такую скромную тему, как План экономических реформ на 2015 год. Не общие бла-бла-бла, а конкретный перечень мер с календарной привязкой. Никто не говорит каким будет бюджет 2015 в свете условий МВФ. Никто не желает обсудить не кандидатуры и квоты (еще одна никчемная чушь - в нормальных демократиях персоналии - политфигуры особо ни на что не влияют), а СТРУКТУРУ ПРАВИТЕЛЬСТВА в свете того, что мы всем обещаем наконец приступить к реформам. Например: неужели мы сохраним нынешнюю? Зачем и кому нужны некоторые министерства - пусть тогда расскажет Яценюк или его конкуренты, если они есть.

Или вот что делать с санэпидемстанцией, с пожарной инспекцией, с налоговой полицией, с дюжиной иных контролирующе-репрессивных органов страны.

Это по-настоящему важно. Это затрагивает и пенсионеров, и средний класс, и новую генерацию. И даже с точки зрения экономии бюджетных средств - это в десятки раз эффективнее красивой, но совершенно пустой темы борьбы с неприкосновенностью 450 человек (заметьте, автор в это число не вошел!))) Пора бы уже обществу обсуждать какие то смыслы. Реформу здравоохранения. Будет, надеюсь? Реформу ЖКХ. Административную реформу (будем укрупнять области или нет?). Зачем Украине Минэкономики - тоже интересная тема. Или вот когда же будет реальная реформа МВД??? Вот что нужно обсуждать! Ежедневно и ежеминутно. Ибо это влияет на жизнь каждого.

Volodymyr Kurennoy


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини