MENU

Люди у нас пассивные. Боятся, что стабильность будет нарушена - жительница Беларуси

10412 13

Після маршу Самооборони заходимо з білоруською гостею випити чаю. Моя тезка Марина — представниця небезпечної професії в сусідній країні, вона журналістка. Білоруска в захваті від дійства в центрі столиці. Особливо її вразили священники, які зі сцени радили владі подумати, кількох смертей коштували її посади і займатись ділом.

- Я жду такого момента в нашем Минске, когде священники с провинции будут говорить правду о Лукашенко и призывать народ взять ответственность за страну в свои руки...

-Все настолько плохо? 

- Люди у нас пассивные. Особенно после вашего Майдана боятся, что стабильность будет нарушена. А вдруг война, как на Донбассе?

Марина не перестає нахвалювати українців за позицію, каже, що кожне почуте слово сьогодні у Києві під час ходи — як ковток свіжого повітря. (Для тих, хто не був - там було багато про всім відоме Хуйло і що “Україна понад усе”).

Дівчина розказує про ту реальність, яка могла б уже цього року очікувати Україну, або Майдан не переміг. 

- Последняя массовая акция у нас была 20 декабря 2010 гоода, после президентских выборов. Митинг был жестоко разогнан внутренними войсками и спецназом. Его организаторы тоже фактически уничтожены. Санников убежал в Лондон. Статкевича посадили в тюрьму до 2016 года. Он единственный, кто мог хоть как-то сопротивляться режиму Лукашенко..... Так вот, украинцы умнички, что не побоялись разгона, и на второй день вышли на улицы тысячи людей.

А у нас - ни единого человека...

Нам, звісно, цікаво, чи Лукашенко став більш проєвропейським після війни на Донбасі.

- Это все иллюзия. Недавно он произнес речь на беллоруском языке, так многие пищали от восторга. Но это просто такой ход на усыпление бдительности. 

Марина вкотре за вечір робить компліменти українським духівникам.

- У нас бы никто никогда не сказал, что Московский патриархат — это агенты ФСБ. У нас русская церковь постоянно твердит — что власть от Бога и её нельзя ослушаться. В 2010 на минском митинге многие побежали искать спасения в ближайший храм, но там было закрыто на замок.

Marina Daniluk-Yarmolaeva


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини