MENU

О блокировании объединения церквей и наследнике усопшего Владимира

7001 0

 

Быть может это прозвучит и резко, уж простите, но по поводу нижеследующего так и напрашивается восточная мудрость «Мёртвый лев гиенам не страшен»...

 

Министерство культуры совместно с Фондом памяти митр. Владимира к 79-летию со дня рождения покойного Главы УПЦ МП организовали в Митрополичих палатах Софии Киевской небольшую выставку и концерт духовной музыки. Пригласили членов Совета Церквей.

 

Пришли главы УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ. Говорили добрые слова об усопшем. Они нашли эти слова – добрые и уважительные, и в отношении памяти митрополита не звучавшие фальшиво.

 

А вот наследник митр. Владимира на престоле не только сам не пришел или письменного обращения не прислал, но и все сделал для того, чтобы иерархи УПЦ МП тоже не пришли (в детали не буду вдаваться - Бог ему судья). Были лишь единицы, да и то до завершения остался один митр. Александр Драбинко.

 

Люди хотят, чтобы в Украине была единая Православная Церковь. Того же хотел и для этого что мог ДЕЛАЛ усопший митр. Владимир. А его наследник делает все, чтобы не только церковному объединению помешать, но и чтобы память о делах м. Владимира, в первую очередь о шагах к церковному единству, поскорее стерлась.

 

Вот такая она – любовь к предшественнику... 

Евстратий ЗОРЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини