MENU

«Вопрос об отъезде встал сразу, но пару месяцев мы колебались», - крымчанка об эмиграции

9936 0

Мы наконец-то доехали до Кракова. Теперь мы будем тут жить. Квартиру в Крыму планируем сдавать, машину продали, даже кофеварку удалось пристроить в хорошие руки. Кошка с нами (пересекла границу как россиянка), сто кило барахла уже тоже с нами, глинтвейн на площади уже тоже выпит, даже краковская колбаса попробована (реально вкусно). Все окей.

Только вот ужас не отпускает, тоска и боль. Мы никогда не планировали сбегать, мы сделали отличный ремонт в своей новой квартире, с дорогущим диваном, с великолепной бытовой техникой, орхидеями, теплыми полами и прочей лабудой, которую наверняка не будут ценить новые жильцы.

Вопрос об отъезде встал почти сразу, но пару месяцев мы колебались. А потом был первомай, где счастливые лица маячили рядом с портретами Путина, тут сложно уже было упиваться фантазиями о счастливом конце. Но я старалась. Каждый день сбывались мои мартовские прогнозы - вода, экономика, цены, авиа, армия - все сбылось постепенно. Но список мой еще не закончился, а у нас маленькая дочка.

Уже научились быть гражданами на расстоянии, будем развивать этот навык дальше, увы.

Дарья КАРПЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини