MENU

Благодаря 3D-печати прототип электромобиля построили всего за год

6309 0

3D-печать позволила ускорить проектирование и строительство тестовых образцов настолько, что первый прототип успешно прошел заводские испытания в течение одного года с начала работ.

СтритСкутер С16 построен командой Университета Аачен с использованием 3D принтер Objet1000 компании Стратасис (Objet1000 Multi-material 3D Production System by Stratasys) – на фото внизу:

3D печать использовалась для внешних панелей, дверей, а также других компонент экстертера и интерьера.

Проект СтритСкутер был разработан для городских условий и основными требованиями были надежность, безопасность и реалистичная эффективность.

Вес требовалось выдержать до 450 кг (без батарей), а пробег на одной зарядке 100 км  и максимальной скорости 100 км/ч (60миль/ч), что вполне неплохо для городских условий.

Известно, что процесс проектирования и производства электромобилей – это очень долгий и дорогой процесс, который не всегда заканчивается успехом.

В некоторых случаях даже помощь государства вместе с инвестициями из кармана миллиардеров не помогают (я говорю о провальном проекте Ё-Мобиль).

Наличие технологии быстрой разработки прототипов транспортных средств с помощью 3D печати существенно удешевляет расходы путем сокращения времени циклов, что дает возможность отслеживать и корректировать ошибки проектирования буквально в тот же день – при традиционных же методах они означали задержку в несколько дней или недель.

Наука и Прогресс


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини