MENU

Евромайдан фактически еще не завершен

9971 7

Евромайдан, - средство снятия внешнего российского управления и обретения украинской государственности.

Часто звучащие со стороны президента России В. Путина высказывания о том, что Украина никогда не имела своей государственности нужно понимать исходя из следующих обстоятельств.

Во времена экс-президента Украины В. Януковича, Украина практически полностью находилась под внешним управлением России и не имела своего суверенитета. Экс-президент Украины играл роль проводника российской внешней политики в Украине, и вся как внутренняя, так и внешняя украинская политика режиссировалась в Кремле. До событий Евромайдана, верховная власть в Украине была антинародной, оккупационной, марионеточной и предавала национальные интересы страны.

После того, как Янукович и его правившая банда с позором сбежали из Украины, российское руководство во многом утратило возможности влияния на управление Украиной.

С учетом того, что в Украине никогда не было единого центра власти во внешнеполитическом аспекте, по замыслу Путина планировался захват всей Украины с последующей федерализацией и неминуемой колонизацией всех ее территорий на никем не признанные, никчемные, подконтрольные Кремлю марионеточные квазиреспублики. Именно для этих целей в Кремле и некоторыми околокремлевскими «политологами» была создана во многом неясная и противоречивая концепция русского мира (по типу гитлеровского «немецкого мира»), как антагонизм всяким различным культурам.

Одним из мотивов аннексии АР Крым и оккупации части Донбасса, явилось желание российского руководства вопреки международному праву не только восстановить, но и существенно усилить прежнюю управляемость Украиной для решения личных внешнеполитических вопросов.

 
В политическом аспекте аннексия со стороны российской федерации АР Крым и оккупация части Донбасса, это восстановление утраченного влияния на часть территорий Украины, которые России временно удалось захватить. Для того чтобы с помощью оккупированных территорий, военным путем влиять на всю Украину.

Иными словами, если раньше через экс-президента Украины в Кремле управляли всей Украиной, то после бегства В. Януковича с помощью вооруженных сил и бандформирований, Россия фактически управляет лишь малой частью украинских территорий, которые смогла захватить.
Именно благодаря событиям Евромайдана, украинскому народу удалось освободиться от основного внешнего российского управления, и украинцы состоялись как нация.

Но внешнее управление Украиной со стороны России по-прежнему продолжается, причем не только через аннексированный Крым и часть оккупированного Донбасса. В органах власти Украины, среди чиновников в ранге низшего и среднего звена, в том числе и депутатов, продолжают действовать в официальном качестве прокремлевские агенты, проникшие во власть со времен Януковича. Со стороны российского руководства оказывается различное, политическое, правовое, экономическое и информационное давление на руководство Украины и украинский народ. И на все эти опасные вызовы Украина не всегда отвечает соразмерно и своевременно.

Начавшийся в ноябре 2013 года Евромайдан фактически еще не завершен и будет продолжаться до тех пор, пока Украина полностью не восстановит свой суверенитет, свою свободу и независимость.

Yuriy Shulipa


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини