MENU

Так успел ли Арбузов забрать деньги с арестованных счетов или нет?

8282 3

Скандал вокруг денег Арбузова на арестованных банковских счетах набирает обороты. Главный вопрос на сегодня: успел ли он перевести деньги с арестованных счетов на какие-то другие счета за период с пятницы 21 ноября по понедельник 24 ноября, или не успел.

Накануне первый заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Святослав Лаганяк сообщил, что финансовые средства бывшего вице-премьера Сергея Арбузова в полном объеме находятся на арестованных счетах.

"Генеральная прокуратура оперативно отреагировала на неправосудное решение судьи Печерского районного суда Киева от 21 ноября этого года об отмене ареста вышеупомянутых счетов, ходатайство о повторном аресте счетов Арбузова было удовлетворено уже на следующий рабочий день - 24 ноября. При содействии Государственной службы финансового мониторинга следователи безотлагательно проинформировали руководство финансовых учреждений о незаконности решения об отмене ареста с имущества Арбузова, поэтому средства в полном объеме и в дальнейшем находятся на арестованных счетах", - подчеркнули в ГПУ.

Также в ГПУ рассказали, что на сегодня в 4 банковских учреждениях Украины найдено 15 счетов Арбузова и членов его семьи, происхождения средств на которых следствие считает незаконным.

Однако совсем иной информацией располагает известный общественный деятель, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

В статье "СВОЛОЧИ - ЧАСТЬ 2. КАК АРБУЗОВУ ВЕРНУЛИ АРЕСТОВАННЫЕ СЧЕТА. "ТЕНДЕНЦИОЗНЫЕ" ВОПРОСЫ К ГЕНПРОКУРОРУ ЯРЕМЕ", опубликованной вчера в упомянутом издании он сообщил, что решение суда было принято в пятницу, а вновь арест на счета Арбузова был наложен только в вечером в понедельник. 

«На счетах было 200 миллионов гривен. Бумаги ходили с Резницкой на Крещатик так долго, потому что утром 24-го ноября значительная часть суммы была по безналу выведена со счетов. На перевод безнала ограничений НБУ нет. Какую сумму вывели - пока информации нет", - отметил Бутусов. 

Действительно, если арест на счета Арбузова был повторно наложен только в понедельник, 24 ноября, вечером, то не приходится сомневаться, что еще утром в понедельник деньги с этих счетов были перечислены на счета каких-то подставных фирм. Откуда они в тот же день наверняка были сняты (обналичены).

Чтобы убедиться в том, кто прав — прокурор Лагяняк или журналист Бутусов — нужно срочное вмешательство парламентариев, потому что Генпрокуратуре, естественно, нельзя доверять в этом деле. Возможно, понадобится также как можно скорее создать специальную следственную комиссию Верховной Рады, которая бы смогла полностью разобраться в этом резонансном деле. 

Если же действительно выяснится, что, как пишет Бутусов, произошел «сговор Генпрокуратуры и Печерского суда» с целью дать возможность Арбузову забрать со своих банковских счетов около 200 млн грн, то за такое однозначно должны полететь головы не только пусть и не рядовых следователей ГПУ, но и голова Генпрокурора Яремы тоже. 

Вообще-то же, Ярему требовалось снять с должности уже давно, потому что к нему давно уже есть множество претензий. Смотрите, например, мой текст об этом «Почему нам так не везет с Генпрокурорами?» за 18 ноября!

И тогда бы, возможно, не было сейчас этого скандала с арбузовскими деньгами. Да и деньги бы эти сохранились за государством. А так, я почти уверен, Арбузов забрал их со счетов, за что поделился какой-то их частью с судьями и Генпрокуратурой...

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини