MENU

Привлечение иностранцев в правительство является хорошим сигналом для общества

7522 6

Привлечение иностранцев в правительство является хорошим сигналом для общества. Здесь можно провести футбольные и бизнес параллели.

Два сильнейших футбольных чемпионата мира – Англии и Испании процентов на 70 состоят из иностранных игроков. А как же голоса тех, кто кричит, что понаехавшие занимают места воспитанников местного футбола, спросите вы. Да, есть и такие. Но именно привлечение иностранных игроков и тренеров делает эти 2 чемпионата лучшими в мире.

Так и в бизнесе. Все транснациональные корпорации, будь то McDonald's или Apple, делают ставку на специалистов из многих стран. И пропуск в мир успеха – отнюдь не в графе о национальности в паспорте. А в профессиональном резюме.

При этом воздержимся от восторженных авансов кандидатам Наталии Яресько, Александру Квиташвили, Айварасу Абрамавичусу и Эке Згуладзе. Сегодня нет места славословию.

Тем не менее, решение Порошенко присвоить им украинское гражданство правильное. Тремя правильными украинцами стало больше. Они могут быть не самыми лучшими в мире специалистами в своих областях. Но чем они точно хороши – тем, что не завязаны на украинский истеблишмент и украинский непотизм. Да и будем откровенны, министры "новые украинцы" выглядят намного более приемлемыми, чем отдельные кандидатуры, внесенные фракциями участниками коалиции.

Заграница нам поможет. Но только в том случае, если мы покажем, как сильно мы хотим помочь себе сами.

Тарас БЕРЕЗОВЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини