MENU

Стив Возняк развенчал миф о происхождении Apple «из гаража»

5757 0

Сооснователь Apple Стив Возняк в интервью изданию Bloomberg Businessweek рассказал, что старт гигантской корпорации в гараже является «отчасти мифом».

Когда журналист из Bloomberg спросил, являлся ли гараж «важной частью в истории Apple», Возняк ответил, что это «отчасти миф»: все ключевые процессы молодой компании происходили на его работе в Hewlett Packard.

"Мы не придумывали там дизайн, не делали макетов плат, не создавали прототипов и не планировали наших продуктов. Мы ничего не производили в нём. Гараж не имел какого-то важного предназначения, кроме того, что позволял чувствовать нам себя как дома. У нас не было денег. Вам приходится работать дома, когда у вас нет денег."

Возняк заявил, что главным умением Стива Джобса была способность объяснить, как техника будет использоваться в ближайшем будущем, но он не мог создавать революции своими руками. 

"Он всегда говорил, что хочет быть человеком, который двигает мир вперёд, но он не мог придумывать и создавать вещи так, как это мог делать я. Стив очень сильно хотел создать компанию. Он думал не только о том, что компьютеры могут сделать для обычного человека в обычном доме. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры смогут сделать и насколько они будут важны немного позже."

По словам Стива, сотрудники Apple с самого начала чувствовали, что грядёт революция, потому что их компьютер позволил бизнесменам за час выполнять столько же работы, сколько раньше они не сделали бы и за десять лет.

"Когда мы создали компанию, я знал, что компьютер намного опережал всё, что весь остальной мир когда-либо видел. Мы знали, что создаём революцию. Для всех, кто присоединился к Apple, то было лучшее время в их жизни."

Заявление Возняка о статусе гаража прозвучало спустя год с лишним после того, как дом Стива Джобса, в котором зародилась Apple, был признанобъектом исторической важности.

В последнее время Возняк часто критиковал действия Apple, отмечая, что открытость платформы Android ему больше по душе, однако 18 сентября он заявил, что купит iPhone 6 и избавится от всех смартфонов на ОС Google. Впрочем, спустя два месяца Стив посетовал на то, что Apple опоздала с увеличением размера дисплея на три года.

Tjournal


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини