MENU

Украина «помогает» чехам и полякам производить алкоголь из концентрированной мыльной жидкости

1193 0


Несмотря на усилияконтролирующих и правозащитных органовпо предотвращению производства загрязненного алкоголя, прекратить егопока не удается.  В фальсифицированныхспиртных напитках находят даже жидкостьдля мытья стекла, -  сообщают иностранныеСМИ. 

Лавина яда «левого» алкоголяс содержанием  метилового спирта вЧехии подняла на ноги и польские службы.Таможня, полиция и органы здравоохраненияконтролируют магазины, рестораны иохотятся за незаконным производствоми розливом в бутылки фальсификата,-  пишет польскоеиздание «Rzeczpospolita».
 
Чешские СМИсообщили, что в одной из нитей расследованияпо изучению  вопроса о виновных вотравлении алкоголем в стране, можетбыть моющая автомобильная жидкость длялобового стекла. Но вскоре отошли отэтого, говоря, что нет никакихсвидетельств.
 
Однако, по информации издания, никто не знает кудаведут концы производства сурагата икакой компонент в нем являетсяложными.
 
Преступные  группычасто используют технический спирт,который после очистки выходит на рынок,-  пишет «Rzeczpospolita». Но используемое вещество врезультате преобразования,  какутверждают  специалисты - импортируетсяиз-за рубежа, которое поступает в видеконцентрированной жидкости.
 
Донедавнего времени процветали отношенияс размахом сотрудничества с постсоветскимистранами, - пишет издание. - Среди прочего из Украины в Польшу поступало  около 40 тысяч тоннспирта, который в таможенных документах считался концентрированной мыльнойжидкостью.  Нелегальные заводы розливаочищали  эту моющую жидкость иразводили  с алкоголем, после чегоалкоголь попадал  в бары изакусочные.
 
222 000 литров нелегальногоалкоголя изъято полиция в прошлом году,-  пишет издание. 
 
«Организованныебанды пользуются услугами химиков,которые могут  не толькоудалить родные компоненты из технического спирта, но и, например,воск из импортируемой моющей  жидкости- говорит офицер полиции, участвующийв борьбе с организованнойпреступностью.
 
Проблема в том,что - как говорят эксперты - никто неконтролирует, для каких целей жидкостьиспользуется в спиртовойпромышленности. 

Глава профсоюзатаможенных служащих ВеликобританииСлавомир Грей, говорит:

«Контрольза спиртом является промышленнойреволюцией. Сегодня он поступает нарынок и легко  может быть использовандля пищевых целей».
 
Обнаружениепреступников и обнаружение незаконногорозлива алкоголя с каждым годомраскрывается все больше и больше.Ежегодно, таможни и полиция  раскрываютоколо 30 незаконных производств  порозливу алкоголя, - говорит изданиюСильвия Стелмаховскма из  Министерствафинансов.

«В прошлом году, провинциальныекоманды полиции и Центрального бюрорасследований изъяли в общей сложностиболее 222 тысяч литров нелегальногоалкоголя это более 12,6 млн. злотых, -говорит представитель полиции МариушСоколовский.
 
Профессиональнаялиния  розлива несколько дней назадбыла обнаружена в Лодзи. Она  былаоснащена полной линейкой очистки спирта.Этот завод производил  десятки тысячгаллонов в месяц, - говорит пресс-секретарьштаб-квартиры полиции в Познани Анджея Boровиак, и он использовался в«левом» ликере.
 
Проблема серьезная,потому что речь идет о здоровье и жизнилюдей. Пресс-секретарь главного санитарнойинспекции Ян Бондарь, говорит, что в этом году органы власти зафиксировали несколько сотен случаев отравленияалкоголем, примерно треть из тех, ктоего потребляет, умирают. 

Зачемпокупать алкоголь на базарах, рынкахили у  других неопределенных источников.Это как играть в русскую рулетку,-  резюмирует издание.

Катерина Ризанчук katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини