MENU

«The Guardian» об ударах и противоречиях Кличка-политика

1433 4

 


После семилетнего барахтанья в местной политике, Кличко выскочил на ринг национальной политики,-  пишет издание«The Guardian» о политической карьере Кличко.

В 2010 году он объявил о созданиипартии «Удар» (Украинский ДемократическийАльянс за Реформы). Кличко вел переговорыс различными сторонами для коалиции напарламентских выборах, но потом решилидти своим путем, что вызвало критикусо стороны оппозиции. Кличко заявил,что он будет готов сотрудничать сТимошенко под руководством оппозициив будущем парламенте и даже может снятьсвоих кандидатов в случае  конкуренциив округах, если другие кандидаты отоппозиции будут иметь  больше шансовна победу.

Большим ударом было и то,что в партии Кличко нашли место и экс-руководитель  секретнойслужбы СБУ Валентин Наливайченко,который пришел к Удар после выхода изпартии  экс-президента ВиктораЮщенко.

Есть и другие противоречияу Кличко-политика. Так, русский языкявляется родным языком Кличко, но оннеожиданно вмешался в спор по поводузащиты украинского языка после того,как закон о языке, принятый ВерховнойРадой  усилил роль русского языка,-  удивляется издание.Боксер даже пострадал от слезоточивогогаза во время столкновений междупротивниками закона и милицией.

Упрофессионального боксера явно естьбольшой соблазн сидеть  в украинскомпарламенте. Но как будет вести себя онтам, просто сидеть в украинском взрывномпарламенте, где часто возникают кулачныебои?, -  пишет издание.

Здесь,г-н  Железный кулак достаточно яснодал понять, хотя он не станет рисковать.«Я никогда не использовал свои навыкивне ринга, и надеюсь, что я никогда несделаю это», - сказал он.

Кличкосказал, что политика и спорт требуеттех же навыков, таких, как сила воли,ответственность и совместная работа.

«Ябольшой специалист в боксе, но в политикея новичок, поэтому я стараюсь использоватьопыт других людей», -  сказал он. «Ячитаю книги, я не боюсь спросить совета»,-  сказал онизданию «The Guardian».

После ухода изспорта, Кличко может направить своиусилия на другую политическую цель -президентство.

«Многие люди хотятбыть президентом. Но этого не достаточно.Если некоторые кандидаты не имеютподдержки людей, это не более чемжелание», - сказал он.

Но Кличко осторожно заявляет о своих планах на 2015 год, когда должны состояться следующие президентские выборы.

«Если мы будемнемного  ближе к 2015 году, я буду готовговорить об этом больше», - сказал он. -«Сейчас мы концентрируем нашу работуна парламентских выборах».

Катерина Ризанчук katerizanchuk


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини