MENU

Китай призвал срочно заменить доллар

1712 0

Китай, крупнейший кредитор США, обрушился с резкой критикой на американские власти в связи с их неспособностью предотвратить снижение кредитного рейтинга США и выразил уверенность, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар.

Об этом пишет  ОЛЬГА ПЕТРОВСКАЯ

Китаю принадлежат американские гособлигации стоимостью $1,1 трлн. Общий объем валютных резервов КНР превышает $3,2 трлн. По оценкам экспертов, порядка 60-70% составляют долларовые активы. Ответ Индии на снижение рейтинга США также был нервным.

Напомним, что в ночь на 6 августа 2011 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории опустило долгосрочный кредитный рейтинг США до АА+ и пригрозило снизить его еще больше, если Вашингтон не примет эффективных мер по санации бюджета. В США подвергли решение агентства резкой критике. Белый дом заявил, что в агентстве ошиблись при подсчетах на $2 трлн.

Добавим, что представители финансовых кругов двух крупнейших партнеров США в Азии — Южной Кореи и Японии — ответили на известие о снижении кредитного рейтинга США довольно спокойно. "Доверие к американским государственным казначейским обязательствам и отношение к их инвестиционной привлекательности с нашей стороны не изменится после этого события", — заявил представитель японских властей, пожелавший остаться неназванным. Япония является вторым крупнейшим мировым кредитором США.


UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини