MENU

Когда политики перестанут обсуждать зарплату и будут говорить о реформах?

5000 0

Интересно, когда уже завершится этот пламенный угар по поводу неприкосновенности, депутатских зарплат, возглавления комитетов ВР экс-регионалами, количеством комнат и соток у новых министров? Мы переживаем карнавал демагогии и нескончаемый экстаз популизма. Все говорят только то, что нравится большинству. Но уже давно известно: большинство почти ВСЕГДА не право! Когда эта вся срань господня прекратится в информационном пространстве? Ведь стране она ничего в принципе не дает. Не подумайте, все это важно, на мой взгляд, но только не сейчас и не в такой обстановке.

Я бы хотел, чтобы вся страна, включая молодых депутатов, комбатов-политиков, Парасюка и Гаврилюка, прекратила заниматься галимым популизмом, спекулировать на легких и бесполезных темах, эксплуатировать низменные народные инстинкты, стращать людей, корчить из себя мессий и героев, охотиться на ведьм и так далее и тому подобное. Я готов не спрашивать у "новых" депутатов как им живется на 4800 грн в месяц, особенно у тех, кто и бизнесом не занимался и пожил всего-ничего. Я готов не спрашивать у них где они живут в Киеве, какова арендная плата за жилье, сколько стоит их одежда, в какой столовой они питаются и так далее... Меня это не интересует, в принципе. Для страны в нынешних условиях это все мелочь пузатая.

Хочу я только одного: пусть все политики, вся медиа-спильнота начнут наконец обсуждать реформы. Причем не вообще, а в частности. Какие и как. Конкретно. Когда. С развернутым графиком. Вот это действительно важно и все это действительно нужно. Пусть даже большинству это не интересно (конечно большинство требует кого-нибудь посадить или раскулачить). Страна и ее граждане должны говорить о том, как и в какую сторону им меняться. Как изменится структура и функции правительства. Что конкретно кроется под словом децентрализация? Какие конкретно источники пополнения бюджета местных органов власти будут за ними закреплены? Как и в какие сроки мы перейдем на страховую медицину. Что будет с пенсионным фондом. Чем сейчас будет заниматься министерство экономики и множество ее подразделений, ведомств, служб, инспекций? Каковы основные параметры бюджета на 2015-й год? Как мы либерализуем экономику? Как будет проходить дерегуляция? Например в энергетике. Что будет с госслужбой. Какие реформы нужны прокуратуре. Суду. А особенно милиции. Кон-крет-но. Народ надо приучать к тому, что именно это важно.

Volodymyr Kurennoy


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини