MENU

В интернете опубликуют реестр всех преступлений против Майдана

7090 5

В интернете опубликуют Реестр всех преступлений против Майдана и майдановцев. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" пишет народный депутат от партии "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Уже полтора часа, как началось совместное заседание комитетов Рады по вопросу расследования преступлений против Майдана.

Пока успел выступить только Виталий Ярема и идут вопросы к нему.

Я пригласил на это заседание адвоката Небесной Сотни Евгению Закревскую и координатора расследования преступлений против Майдана Тарас Гаталяк.

После значительного количества вопросов депутатов к Генпрокурору не относящихся к вопросу о расследовании преступлений против Майдана, Евгения Закревская взяла слово и подняла вопрос о том, что по ее мнению не все преступления против Майдана и майдановцев зафиксированы и расследуются.

В частности расследуются факты избиения протестующих сотрудниками милиции и внутренних войск, но не расследуются факты фальсификации и фабрикации уголовных дел и незаконного задержания например группы студентов университета им. Карпенко Карого, массовых незаконных задержаний граждан после их избиения на Банковой 1 декабря, другие аналогичные факты беззакония и фальсификации дел сотрудниками милиции, прокуратуры, судей.

Выслушав справедливые замечания Евгении Закревской, как секретарь комитета по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов буду сегодня предлагать в проекте решения Комитета, зафиксировать создание Реестра всех преступлений против Майдана и майдановцев.

Этот Реестр будет открыт для общественного контроля в сети Интернет и каждый, кто захочет, сможет отслеживать на какой стадии уголовного процесса находится расследование тех или иных дел."


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини