MENU

Уголовную ответственность за неповиновение пока не будут вводить - Мочанов

6286 0

Общественное мнение сработало. 

Мне пришло сообщение в личку от Ирины Фриз.

Принято решение об отзыве законопроекта 1295 (законопроект предлагает установить уголовную ответственность за призыв к неповиновению, к отказу правоохранителей и военнослужащих выполнять законный приказ руководителя прим. UAINFO) до разработки его новой редакции и прохождения общественного обсуждения до момента регистрации.

"Інформую. Проект закону 1295, що я запропонувала не несе загроз громадянському суспільству. Проте в демократичній державі існує практика обговорення та консультацій як в експертному середовищі, так і на рівні суспільства. Робоча група, що була утворена з правозахисниками буде доопрацьовувати це питання для того, щоб правове поле було врегульовано і в цій сфері. З огляду на остаточні висновки та пропозиції, що були сформовані робочою групою щодо редакції законопроекту, зауважень, що надійшли від шановного Євгена Захарова прийняте рішення про відкликання законопроекту 1295 до розробки нової його редакції та проходження суспільного обговорення до моменту реєстрації."

Общественность может оказывать давление на власть.

Что доказывает вызвавший бурю эмоций и обсуждений законопроект Фриз.

Результата в данном конкретном случае общество добилось.

Вот бы нам еще научиться делать это принципиально, жёстко, но интеллигентно и без оскорблений и переходов на личности, ниже пояса и откровенную площадную брань, как случилось в комментариях под постами о законопроекте и пани Ирине. Было бы совсем хорошо и по-человечески.

Остаёмся Людьми при любых обстоятельствах. По другому - никак.

Быть добру.

Алексей МОЧАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини