MENU

На аукционе продали последнюю "Славуту"

546 0

Завершился аукцион, который проводили компания "Авто-консалтинг" и "Укравто". На продажу выставили последнюю "Славуту", которая сошла с конвейера.

Это была версия с самым мощным в этой модели инжекторным двигателем объемом 1,3 л мощностью 66 л.с. Максимальная скорость авто - 157 км/ч. Машина в исполнении люкс, с тахометром и центральным замком. Цвет легковушки –  панакота.

"Славута" стала первым и единственным автомобилем разработанным в Независимой Украине. Машину выпустили на базе "Таврии". Ее пустили в производство в 1999 году, когда АвтоЗАЗ сотрудничал с корейской компанией "Дэу".

Всего за одиннадцать лет серийного производства выпустили 140614 "Славута".

"В аукционе приняло участие более 100 участников. Мы ожидали, что будет ажиотаж, поэтому одним из условий аукциона является возможность повышения ставки лишь на 10 гривен", –  рассказал один из его организаторов, директор компании "Авто-консалтинг" Олег Оменицкий.

Начальная цена выставленной на аукцион "Славуты" –  40490 грн. Наибольшая предложенная ставка –  47020 грн.

Организаторы аукциона пока не объявили владельца новой "Славуты", поскольку еще не оформлен договор купли-продажи.

"Мы знали, что это авто вызовет резонанс. Думали, что максимальная цена, которую предложат на аукционе будет 44-45 тысяч гривен. Оказалось, что украинцы активны, цена достигла 47020 гривен. Все поняли, что дешевого и 100-процентного украинского автомобиля больше не будет", –  отметил Оменицкий.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини