MENU

Блогер о глобальном: Чем глубже кризис, тем кровопролитней и дольше будет война

6233 5

Размышления о глобальном. Довольно сносно зная историю Нового и Новейшего времени, не трудно прийти к выводу, что капитализм выходит из кризиса исключительно при помощи войн (кстати, это еще Маркс заметил, кажись и ему в этом не верить просто глупо). И чем глубже кризис, тем кровопролитней и дольше война будет.

Мировой кризис 1929-1939 г.г. начался, когда 1/6 суши, вместе с населением, вдруг вышла из капиталистического рынка, правда с активным участием западных стран, устроивших СССР блокаду жестче, чем сейчас России. И в странах капитализма случился кризис. Кризис жесткий, с безработицей, эпидемиями и голодом. Он закончился в аккурат с началом Второй мировой войны. Совпадение? Отнюдь. Правило!

Кризисы поменьше и не такие болезненные заканчиваются и менее кровопролитными и не столь продолжительными войнами. Кризис 2008 года тоже не исключение. За отстутствием возможности сделать очередную мировую заворушку (существует ядерное здерживание-оно и здерживает, пардон за тавтологию), мировые любители бабала не мудурствуя лукаво, развязали много локальных войн,которые докатились и до нашей "Нэньки".

Для чего все эти бойни? Объясню. При капитализме, как известно, за все надо платить. В том числе и за кризис. И я не думаю, что его решили оплачивать западные воротилы. Вот сейчас уже оплачивают сполна Сирия, Ливия, Ирак. Кто кровью, кто нефтью, кто и тем и другим. Но мало. Вот и подошли к России... 

У меня только один вопрос: стоит ли сохранять такую систему, которая через определенные пару десятков лет болея пожирает столько человеческих душ?

Andry Rurikov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини