MENU

Предприниматели не исключают «бензинового» Майдана

997 2

В случае введения предлагаемой Минтопэнерги ставка на импорт нефтепродуктов, высококачественное топливо может подорожать до 11,5 грн за литр. Всеукраинский центр содействия предпринимательской деятельности предсказывает «бензиновый» Майдан.

Руководитель центра Александр Данилюк считает, что решение о пошлинах вызовет резкий скачок цен на все категории топлива.

«Доля транспортировки и топлива в стоимости разных продуктов – 10–30%, и если бензин подорожает на треть, это будет ощутимо, – заявил Данилюк в комментарии «Газете по-киевски». – Уже сегодня грузовые и пассажирские перевозки осуществляются на грани рентабельности. Таксисты зависят от покупательской способности граждан и держат тарифы до последнего, но если цена бензина приблизится к 13 грн за литр, 200 тысяч таксистов будут иметь проблемы с кредитами и содержанием семей».

Напомним, украинские нефтяные компании добились начала специального расследования в отношении импорта нефтепродуктов. Результатом расследования может стать введение антидемпинговых пошлин на импорт -  130 евро за тонну бензина и 80 евро за тонну дизельного топлива.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини