MENU

В Японии будет две столицы

554 0

Правительство Японии собирается рассматривать вопрос о создании резервной столицы на случай крупных террористических атак, стихийных бедствий или вторжения. Власти страны решили озаботиться усилением мер безопасности столичных стратегических объектов после землетрясений и цунами, охвативших Японию весной, в результате чего погибло 20 тысяч человек.

Об этом пишет [info]lumpen

Планы по созданию запасного Токио начнут обсуждаться в конце августа - начале сентября. Ответственным за проект будет Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. Несмотря на то, что обсуждение проекта начнется аж через месяц, чиновники уже подготовили предварительный план строительства "резервного Токио".

В докладе Министерства земли утверждается, если Токио станет жертвой крупной катастрофы любого характера, это может парализовать всю Японию, так как в столице сосредоточены основные политические и экономические рычаги страны ронинов и гейш. Как только проект будет утвержден, чиновники планируют перевезти в новую столицу большинство важнейших стратегических объектов Токио.

После этого властям предстоит решить, станет ли вторая столица полноценным городом с постоянным населением или же главные чиновники страны будут просто ежедневно приезжать сюда на работу, а вечером возвращаться домой.

На данный момент, чиновники предлагают разместить Токио 2 от оригинального Токио. Впрочем, мэр города Осака Тору Хасимото уже предложил возглавляемый им город, который находится к западу от столицы, в качестве кандидатуры для "нового Токио". Некоторые эксперты считают, что план Тору Хасимото вполне может сработать.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини