MENU

«Сепаратисти! Це говорить Руслан Войцехівський. Я вас знайду і постріляю, бо ви вбили мого тата», - син добровольця АТО

3369 6

"Коли Женя загинув, хлопці привезлу його стару рацію. Молодший, Руслік (3.8 років). Ходить з нею по хаті: "Сепаратисти! Це говорить Руслан Войцехівський. Я скоро виросту і піду в армію. Я вас всіх знайду і постріляю, бо ви вбили мого тата".

Старший, Валера (6 років) вже розуміє, що батька нема. Плаче. А Руслік його заспокоює: "Не плач, братику. Татко скоро повернуться до нас". Ми йому сказали, що татко на небі. Він тепер думає, що їх два: один в могилі, а інший на небесах. І що той, другий скоро повернеться. Коли на могилу до Жені прийдемо, Руслік питає постійно: "А татові там не холодно, не темно?".

Евгений "Чех" Войцеховский погиб в начале июля. Именно его группа освободила Счастье (кто бы там что ни говорил). Он брал языков, устраивал диверсии, корректировал арту. За него сепаратисты давали $150 тысяч, и долго радовались, когда он погиб. К нему ходили генералы просить обеспечить безопасность конвоя. К нему ходил командующий сектором А. Подвиги Жени и его убийство - отдельная история. Сейчас о другом. Три месяца смелянские чиновники гоняли мать в Страбельск за справкам. Лишь после вмешательства журналистов, и как следствие высоких чинов из Киева, статус участника АТО был оформлен. Так работает эта система. Очень многие вдовы, матери отказываются давать огласку в СМИ. Их кормят понедельниками и пятницами, и они ждут, и они верят. Мать Жени не побоялась. Так вот, друзья, влияйте на них. Об этом надо сообщать. Система боится публичности.

Войцеховский - первый доброволец, семье которого удалось заставить страну признать, что он погиб защищая её территориальную целостность. Обещания мэра Смелы, кстати, данные на похоронах, остались обещаниями. 

Выглядит бумага так

Rodion Shovkoshytnyi


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини