MENU

Янукович оказался в изоляции, для Европы он становится дальним родственником

1904 1

Действия президента Виктора Януковича  осудила вся Европа, США, Канада, Вышеградская  четверка, Швеция и Россия.

Сегодня нет ни одного СМИ не на западе, не в Европе, не в США, где бы хоть кто-нибудь намеком поддержал действия президента Януковича. Эксперты считают, что если Янукович не отреагирует на заявления стран мира и общественности, то  последствия не заставят себя долго ждать.

«Как можно доверять власти, которая требует свободного передвижения граждан за пределами страны, если та же власть не позволяет своим же  гражданам свободно передвигаться  внутри страны.  Мы видели, как было запрещено мирную демонстрацию в Харькове, что делается сейчас на Крещатике. И эти милицейские кордоны, стоящие на Крещатике, они не отделяют правосудие от неправосудия. Они отделяют  Украину от Европейского Союза», - сказал Григорий Немыря.

МИД Украины  пытается  обвинить оппозицию в том, что она  как бы вредит международному имиджу Украины, а  просят  сторонников Украины не делать критические заявления.

Янукович же со своим авторитаризмом и строгой вертикалью, просто не понимает и не воспринимает никаких демократических принципов, и через украинский МИД хочет приказывать и давить на мнение других стран  к происходящему в Украине.

Григорий Немыря так прокомментировал эту ситуацию: «Вышеградская четверка, это наибольший из сторонников  Украины в Европейской Союзе. А  Швеция самый большой сторонник Украины. И если министр иностранных дел наибольший сторонник Украины  в ЕС говорит, что «нет никаких сомнений, что позорный спектакль, который нес судебный процесс против Юлии Тимошенко приносят огромный вред стране, и что это показательное судилище угрожает превратить страну на дальнего родственника», то любой ответственный политик, уже не говоря о таком высоком ранге, должен прислушиваться  со всей ответственностью. К сожалению, то, что сегодня делает МИД, оправдывая беззаконие, оправдывая нарушения  верховенства права, это значит делать пропагандистские мероприятия, превращаясь на  департамент пропаганды и агитации Партии регионов».

«Последствия действий Януковича и его власти должны быть и последствия будут не только политические  для президента Януковича, но и административные.  Более того, мероприятия которые используются  сейчас по санкциям в некоторых соседних странах против судей против прокуроров, против людей, которые способствуют и потакают нарушению законодательства и принципов верховенства права и демократии и прав людей будут и в Украине», - сказал политик.

Катерина Ризанчук [info]katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини