MENU

Чем закончился конфликт с «айдаровцами», начавшийся на Бориспольской трассе

4782 5

Интересным образом закончился скандал с участием бойцов "Айдара", который произошел в результате инцидента на Бориспольской трассе. Напомним, что неделю назад произошла стычка между "айдаровцами" и одним из учасников движения, водителем, ехавшим с беременной женой. Подробнее о развязке написал Антон Геращенко на своей странице в "Фейсбуке" 

После известного скандала на Бориспольской трассе со стычкой бойцов батальона "Айдар" перевозивших тела своих погибших товарищей, российские лже пропагандистские СМИ представили это все как очередное доказательство неурядиц в Украине. 

Мол добровольческие батальоны занимаются беспределом под самой столицей. Вот мол к чему привел Майдан. 

Так то оно так, да вот немножечко не так. 

На днях начальник УВД Киевской области Вадим Троян пригласил на чашку чая бойцов батальона "Айдар", участвовавших в известном столкновении на Бориспольской трассе. 

Также были приглашены потерпевшие - парень которого ударили, и семья которой помяли машину. 

Заодно Вадим Троян пригласил и меня. 

Пообщавшись за чашкой чая обе стороны конфликта примирились. 

Боец "Айдара" с позывным "Кузя", который ударил водителя Reno признал, что был не прав и не имел права участвовать в перекрытии дороги и бить других граждан. 

Он искренне попросил прощения у парня, которого он ударил и у семьи, машину которой он повредил. 

Честно сказал, что был сутки без сна, пока вез тело погибшего друга и командира. Был злой и раздражительный на весь свет. Что ему искренне неудобно за то, что он совершил. 

Также Кузя извинился и за своих товарищей, которые участвовали в стычке и сразу после похорон уехали на передовую. 

Потерпевшие заявили о том, что они не имеют претензий к Кузе и его сотоварищам. 

Ввиду того, что 125 статья УК - "Умышленное нанесение легких телесных повреждений" предусматривает возможность примирения сторон, то бойцы Айдара не будут привлекаться к уголовной отвественности. 

Материальный ущерб от повреждения машины Reno Cangoo будет возмещен. 

Для тех, кто злобствует в комментариях - как же так ? Почему нет наказания, отвечаю - Кузя сразу после встречи, уехал на войну и никто не знает что с ним будет завтра. 

Он может подорваться на мине как его командир и друг Динамит. Может остаться инвалидом.

А тяжесть совершенного им правонарушения компенсируется его чистосердечным раскаянием и прощении со стороны потерпевших. 

Стороны этого конфликта показали, что мы украинцы умеем объединяться, переступать через личную неприязнь, уметь принести извинения и договариваться, а не упираться рогом !

Слава Украине!

На фото слева направо - боец Айдара, семья которой помяли машину, я, Кузя, парень которого Кузя помял, Вадим Троян, начальник Бориспольского УВД, представитель батальона Айдар Сергей


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини