MENU

Кто такие «вышиватники», и что они из себя представляют?

11262 2

Вата и вышивата - настоящие братские народы. Вот все мы знаем, что вата это такие руязские поцреоты, которые по своей природе не видят разницы между патриотизмом и идиотизмом и именно по этому скатывают первое во второе. Но неужто Северная Нигерия чем-то настолько уникальна? Ведь сама вата постоянно исходит на говно на тему каких-то невнятных братских народов. Так вот, есть такой народ - вышиватники. Вообще, термин этот, в последнее время, стал инструментом обливания противника говном в разного рода холиварах, при этом теряя свой первоначальный смысл. А ведь на самом деле, что он собой представляет, этот вышиватник? Неужто его суть настолько не отличается от сути ватника? Он же, вроде как, носит вышиванку, а не ватник, пьет не "Путинку", а "Хлібний дар" и не за "стулена и рассиюшку" а за "вільну Україну". И по подъездам на стенах выодит не "йух" и "КрымНаш", а "ПТН ПНХ". Да и не "разговаривает по-русски", а "спілкується українською"! Ну чем не патриот, а? Ан нет, показалось, такая же говноватная суть. Сейчас, я уверен, значительная часть читающих взвоет что-то типа "ДІІІІІІДЬКО! ЗРААДА!! ВАТНІК!!!" и пойдет испражнятся в комменты под постом. Хочу предостеречь сию ранимую часть публики, ваши злобные вопли в мой адрес ничуть не изменят моего мнения о вас, даже наоборот, укрепят его.

Не тратьте силы. Лучше снова пойдите к себе на страничку и напишите что-то типа "ПАРАШЕНКА СЛИВАЕТ ДАМБАСС!!!", "КРЫМ НЕ НАШ!!", "ЗА ЧТО НА МАЙДАНЕ СТОЯЛЕ??!!", "ТРЕТИЙ МАЙДАААН!!!". Так вот, небольшая характеристика авторов вышеописанных высеров. Никто из тех, кто пишет про слив майдана и необходимости в третьей революции в 99% случаев не были ни на первом, ни на втором майдане и на третьем, к которому они так яростно призывают, стоять не будут - в половине случаев из-за того, что мама не пускает, в другой половине - просто очень страшно за свою задницу. А если и были, то один раз, в мирный день и то что бы сфоткаться на аву, типа революционер.

Да и вообще, зачем идти на тот Майдан, когда есть такие бравые пацаны, как Правый Сектор, да и вообще, остальные сознательные украинцы, которые выйдут на площадь и все порешают - погибнут под пулями, постоят в мороз - но добьются цели? Ведь есть такой удобный Твиттер и Вконтактик, на которых так удобно выражать свой протест и вообще, копротивляться, чем, например, постоянно и занимаются рузьге ноцыонолизды? Обычно, те же копротивленцы и орут про слив Донбасса и про легендарную ЗРАААДУ. Зачем вообще идти в армию или в добровольческий батальон? Зачем таскать волонтерам вещи и скидывать деньги? Зачем ехать на фронт и рисковать жизнью, да и вообще, делать что-то, чтоб тот Донбасс не "слили"? Ведь можно посидеть дома и постить "патріотичні картинки", про то, как будешь "москалів бити" рассказывать, придумывать гениальные стратегии победы, которые никогда и не снились "зрадницькому командованию"? Это ни в коем случае не означает, что сам я всецело поддерживаю действия наших "гениальных" генералов - нет, я прекрасно помню Иловайск, "картонные" бронежилеты и полное отсутствие координации и снабжения армейских частей и считаю, что виновные за ошибки, которые стоят солдатам жизни, должны быть наказаны.

Но я не могу справедливо судить о правильности того, что сейчас делает наше командование, поскольку я не нахожусь на фронте и, более того, не имею достаточно информации о ситуации в целом. По этому, я и придерживаюсь той мысли, что возмущение необходимо, но разумное. Ломать не строить. Вдумаемся - вот будет Третий Майдан, да, несложный, потому что поддержки правительства в силовых структурах особой не наблюдается, а оружия на руках полно. Вот свергнут Порошенка, Верховну Раду уберут, ну этого же вышиватники хотят? Ну свергнут. И что мы имеем? Отсутствие власти, обрыв дипломатических отношений с Западом, обрыв помощи Америки, финансовой помощи, деморализация армии, отсутствие централизованного командования и, фактически, переход в разряд непризнанного государства, чем красиво подтверждаем слова Путина, что Украина, она и не страна-то вовсе. Этого хотим? Анархии может, чтоб как в 20-ых? "Москалів бити" хочется, чтоб все, українською говорили, прямо как госпожа Фарион? Ну так вот какой ценой это придет. Нравится? Сомневаюсь.

Отдельная, бугуртная тема вышиватников - это языковая политика. Пожалуй, никого уже не удивляют ватники, которые орут на любых иноязычных что-то в стиле "ГАВАРИТЕ ПА-РУССКИ, МНЕ НИПАНЯТНА!!". Среди вышиватников в общем-то присутствует та же традиция - "ГОВОРИ УКРАЇНСЬКОЮ, НЕ СПІЛКУЙСЯ МОВОЮ ОКУПАНТА, УКРАЇНА БЕЗ КАЦАПІВ!!11!!" - и так далее, в том же духе. Тупая вата, равно как и вышивата, не в состоянии понять, что язык, на котором говорит человек не имеет значения - важно то, что этот человек говорит. Ну так уж исторически сложилось - регионы что лежат на юг и восток от Киева говорят, преимущественно по-русски. Ну и что? Глянуть на тот же Днепропетровск - сомневаюсь, что у кого-то повернется язык назвать преимущественное количество жителей этого города не патриотами. На передовой бок о бок воюют русскоязычные, украиноязычные и даже иностранные солдаты и добровольцы. Это не умаляет их патриотизма и преданности Родине - ведь они готовы пожертвовать жизнями за Украину, в отличии от бравых диванных военов, которые кроме "патриотычных картынок" и срачей в комментах в общем-то для страны сделать ничего не могут. Эта черта украинской ваты в общем-то ничем не отличает ее от российской.

А что же на счет способов копротивления диванной армии? Вот тут, честно говоря, уже припекает. Горланить "ПУТИН - ХУ*ЛО" - это, конечно, неплохо. Но по началу. Когда это превращается в какой-то абсолютно единоличный ритуал, который каким-то магическим образом приближает Украину к пресловутому "вставанию скален" (тм) оно начинает, мягко говоря, надоедать. Каждый уважающий себя вышиватник просто обязан обмазываться картинками в стиле "СТАВ ЛАЙК (класс/мені подобається)/ДОЛУЧАЙСЯ В ДРУЗІ ЯКЩО ВІН ХУ*ЛО". И, конечно же, везде, куда руки дотянуться, писать "ПТН ПНХ". Путин, он-то конечно, ху*ло, но от того, что очередной вышиватник написал это на стене своего подъезда, Путин быстрее не сдохнет, ваты меньше не станет, а ПЕРЕМОГА быстрее не настанет. Как раз, пока пишу эти строки, проезжаю мимо вокзала электрички. Под зданием перрона лежит огромная куча мусора, которая плавно расползлась вдоль пути. На самом ободранном здании вокзала большими буквами над этим великолепием возвышается надпись - "ПТН ПНХ!". Интересно, это ПТН накидал мусора под вокзал? Или москали? Или лично Порошенко (который ЖЫД/мені_не_президент/ЗРАДНИК, нужное подчеркнуть)? Может начать с себя стоит? Кстати, на счет ЖЫДОВ. У ваты, вышиваты да и вообще множества общемировых долбо*бов есть традиция - дружно ненавидеть жыдофф, которые и в подъезды срут, и вообще русского/украинского человека обирают. Такой уж механизм получился - слабый не может признать свою ошибку и свою слабость, что бы в последствии исправить. Им нужно найти виновного - мировую закулису, жыдов, пиндосов, хохлов/москалів. А потом сидеть и накатывать за скорейшую ПОБЕДУ/ПЕРЕМОГУ над этими извечными врагами. И, в общем-то, на этом все сопротивление и оканчивается.

В то же время, нормальные люди просто пытаются строить свою страну. Вот в этом, в общем-то и есть основное отличие ваты/вышиваты от человека. Оно же сопряжено с тем, что вышиватник хочет всего и сразу. Сделали революцию - хорошо! Теперь быстро - за один месяц в Европу, безвизовый режим, экономику как у Германии, армию как у США, зарплаты в пятнадцать раз повысить, и еще чтоб ментов можно было бить. Нет?! ДА ТЫ ЗРАДНЫК!!! Продался москалям! Вали отсюда! Типичное мышление вышиваты. Они сразу все и ото всех, не сделав для этого ничего. Им плевать, что 23 года страну методично разворовывали и уничтожали, подчас, свои же украинцы, а не завезенные москали-диверсанты. Им плевать, что в стране как бы война, и, как бы с самой большой страной мира, причем, как бы, в условиях уничтоженной экономики. Как удается удерживать Украину в кондиционном состоянии при таких условиях, да еще, если учесть неподконтрольность исполнительных органов с саботажем на всех уровнях - загадка. И при этом, проводятся еще некоторые полезные, проевропейские реформы - да, медленно, а что вы хотели, быстро можно только все переломать, не построить. 

При всем при этом, я ни в коем случае не отрицаю того факта, что Порошенко и Ко необходимо критиковать. Критиковать, страйковать, митинговать, в целом, по-европейски отстаивать свои интересы и права. Без критики ни одно правительство не будет выполнять своих обязанностей. Но ведь хотим быть Европой! Так давайте для начала станем европейцами - а правительство подтянется.

А спонсор этого поста - Верховна (з)Рада України, Госдума РФ, Госдеп США, ЖЫДЫ, масонская ложа, Кровавый Пастор и лично Петро Порошенко

Yury Bogdanov


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости