MENU

Ивано-Франковские «ватники» из Пенсионного фонда

5310 4

В канун Нового года чиновники Пенсионного фонда Украины в городе Ивано-Франковске приготовили маленький, но ошеломляющий воображение подарок для пенсионеров-вынужденных переселенцев из Крыма и оккупированного Севастополя.

Подарок, что называется «от всей души и в самое сердце»: в нарушение постановления Кабмина Украины 509 от 01.10.2014 г. , а также постановления КМУ 637 от 05.11.2014 и цинично игнорируя Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» они разослали пенсионерам из оккупированного Крыма и Севастополя письма, где, ссылаясь на загадочное подковерное электронное письмо номер 35474/20-40 Пенсионного фонда Украины от 25.11.2015 г., они уведомили, что прекращают выплаты пенсий временным переселенцам из Крыма, «которые находятся на учете в указанном в заявлении месте фактического проживания при отсутствии у них бумажных пенсионных дел».

Дать на руки это письмо и снять с него ксерокопию чиновники отказываются, ссылаясь то, что эта директива спущена только для внутриведомственного использования.

Любой разговор о том, что сам факт вынужденного переселения – это нечто такое, когда с человеком происходят не самые лучшие и правильные события в его жизни, где может случиться все, что угодно, в том числе и невозможность востребовать пересылку своего «бумажного дела» по новому месту фактического проживания, вызывает у чиновников только пожимание плеч и нетерпеливый тик человека, которого отвлекают от важных государственных дел пустой болтовней. А вопросы, почему они нарушают постановления Кабмина, на какие средства жить людям, пока они в высоких сферах откорректируют и обкатают формулировки своих документов, почему свою задачу получения бумажных пенсионных дел они незаметно перепихивают на плечи пенсионеров, все это вызывает у них раздражение и нежелание продолжать разговор дальше.

Что называется блиц-криг и полное окружение: за спиной у такого пенсионера Путин с его солдатней, впереди – равноценный и беспощадный враг – чиновник Пенсионного фонда любимой Родины, для которого этот пенсионер обуза, мешающая ему спокойно перебирать бумажки на письменном столе в кабинете. Как говорил Мальчиш-Кибальчиш: «Пришла беда откуда не ждали». И обречен теперь этот надоеда-пенсионер на медленное умирание от голодной смерти, хотя и не такое уж медленное – мало кто выдерживает 30 суток голодовки. А ведь среди пенсионеров временных переселенцев есть и участники войны, и больные люди после инсультов, инфарктов с физическими ограничениями в перемещениях.

Только все это не интересно...

Вот, что рассказывает один из переселенцев пенсионеров из Севастополя: «Когда я разговаривал с чиновниками из Пенсионного фонда о дальнейшей возможности своего выживания, то видел только пустоту в глазах, пантомиму разводящихся рук и явное нетерпение людей, которых отвлекают от важных дел.

И тогда я вспомнил Севастополь в апреле 2014 года, вспомнил нескончаемые очереди за получением российского паспорта, часовые осады почтамтов за пенсиями и прочими выплатами, вспомнил сломанную спокойную жизнь. И у всех ватных манекенов в этом бесконечном потоке человеческого безумия было точно такое же выражение глаз, такое же безмозглое движение рук и такая же людоедская формулировка на устах: «Все будет хорошо». Вот и сейчас я думаю, как все-таки трудно Украине. Трудно воевать на два фронта – на Донбассе с Путиным и внутри страны – с чиновниками-людоедами, которым по сути плевать на государство, на людей, на свою задачу служить этим людям, а не решать – жить им или умирать по их чиновничьей бездарности».

Вячеслав ЕГОРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини