MENU

Перспективы у России не радужные, экономическое чудо Сталина ей не грозит - блогер

3742 15

Какие есть варианты у россии в текущем положении? Анализируем:

В плюсах у россии:
- подкожный запас бабла сомнительного качества
- большая армия в непонятном состоянии подготовки
- ЯО
- оболваненный народ, декларирующий готовность терпеть все лишения, но непонятно, насколько долго и какие именно лишения

В минусах:
- экономическое давление со стороны самых мощных экономик мира
- исчезновение самого существенного источника доходов, да еще и выбивающее табуретку из-под ног остальных доходных отраслей
- уже отрицательный баланс
- почти полная зависимость всех отраслей от импорта

Понятно, что текущее положение уже не устраивает многих и, чем дальше, тем больше будет число недовольных. На сколько хватит терпения народа?

Вопрос.

С одной стороны, к революции чаще всего склонны не те, кто голодают, а те, кто голодают после того, как привыкли жить сыто. Но многие ли россияне привыкли жить сыто?

Как видите, вопросов больше, чем ответов.

Итак, что мы можем утверждать наверняка? То, что система дестабилизировалась.

Значит, мы можем сказать точно - в таком виде, как сейчас она уже долго не простоит.

Понятно, что любые изменения возможны только через власть - или через смену курса, или через смену кормчего.

Способов смены есть несколько:

1. Смена курса в сторону мирового сообщества невозможна ввиду личности данного кормчего, это аксиома.
2. Значит, остается смена курса в сторону закручивания гаек и железного занавеса.
3. Смена кормчего возможна с двух направлений - народной революции и...
4. ...дворцового переворота.

Тут самое интересное п.4:

Дворцовый переворот не означает ничего, кроме собственно смены кормчего, значит мы возвращаемся на то же самое перепутье, только с возможностью повернуть в сторону цивилизованного мира. В этом случае новый кормчий окажется в нелегкой ситуации - денег нет, население потеряло ориентиры. Не секрет, что один раз поспособствовав возрождению россии в 90-е, США и ЕС не склонны больше оставлять россию цельной страной. Да и без крепкого центра страна и так начнет расползаться, ведь все, что ее держит вместе - это нефтебаксы и авторитет путина. Наиболее вероятно принудительно-добровольное изьятие ЯО по программе типа "оружие в обмен на продовольствие", а потом все осколки отправляются в самостоятельное плавание лет на десять, после чего лучшие из них будут приняты, как равные, в семью нормальных стран.

При выборе другого варианта мы попадаем на тоже самое перепутье из. пп. 2,3,4. Вариант 4 мы уже рассмотрели, он может быть и циклическим.

Вариант 3 в россии слабовероятен - революции делаются в столице, а там уже нормально дали по рукам и не думаю, что это реально. Серьезные народные волнения на периферии, даже если и возможны, то приведут к уже рассмотренному варианту раздела страны.

Остается у нас ни много, ни мало - вариант 2, как самый вероятный.

Кто-то восхищается сталинскими стройками? Или, как любят снова говорить, советским чудом? Что-ж. Если Магомет не хочет идти путем нормальных стран, которые добились того же самого, только самостоятельно и без миллионов жертв - то Магомет идет строить новое советско-сталинское чудо. Как там в песне? "Ошибок прошлых мы уже не повторим"? Ну-ну.

Только вот сталинское чудо имело несложную разгадку. Экономика, основанная на деньгах, работает по одним и тем же базовым правилам, невзирая на строй. Чтобы продукция была дешевле, надо понизить себестоимость. Берем практически бесплатных рабочих, ставим их работать на заводы, построенные иностранцами на деньги от продажи зерна, насильно собранного у крестьян, что привело к голодоморам. А чтобы сырье было дешевле мы что делаем? Правильно. Такие же бесплатные рабочие будут добывать сырье. Вот и все чудо.

Повторить, конечно, можно, хотя в данном случае иностранцы уже заводы не продадут. Может, продаст Китай. Но опять же - если кто не в курсе, китайское экономическое чудо основано на том, что почти бесплатные рабочие делают продукцию на американских станках и продают ее в Америку. Ничего не напоминает? Но неважно. Так вот китайцы вам не продадут новое современное оборудование. Они его не делают. Они продадут три раза б/у, да еще по такой цене... А что? Не нравится? Побегай по рынку, поищи дешевле. Нет хуже бизнеса, чем бизнес с китайцем, если у тебя нет альтернативы и он об этом знает. Тут есть личный опыт. Кто работал - подтвердят.

Ну и чтобы иметь возможность еще удешевить производство, платить мы будем не конвертируемыми деньгами, а внутренними фантиками. А добавочную стоимость создадим сами. Вернее, ода даже создастся сама - из-за неэффективного госпланирования все нормальные товары массового потребления будут в дефиците. А цены назначать будет государство. Для расчетов с заграницей мы создадим еще одну валюту, но владеть ею запретим, как и остальными валютами - нам нельзя допустить утечку валют, ведь мы ничего не продаем - санкции. Все импортное недоступно, зато компьютер российского производства на основе процессора 286 (кто помнит), директор завода сможет купить в рассрочку на год. А государство на этом заработает тысячумиллион процентов.

Итак. Во-первых, если вы не поняли, вам придется работать за копейки. Причем на них вы, скорее всего ничего не сможете купить - только у спекулянтов втридорога. Остальное - по карточкам. Знаю, многие россияне успели побывать на Кубе. Ну вы, тогда поняли, да. Приблизительно так все и будет, только вот климат не тот - спать под пальмой не выйдет. Соответственно, чтобы вы не разбежались, самыми высокооплачиваемыми рабами будут пограничники. Что такое выездные визы в курсе? Нет? Учите.

Надо еще сказать, что у Сталина был в запасе шикарный сельский сектор - там было что поотбирать. У россии путинской этого нет. Если кто не знает, россия даже куриц своих не выращивает - яйца сперва закупаются на западе. Аналогично - коровы, свиньи, даже пшеница. Придется выращивать свое, не элитных слабопроизводительных сортов. Еда по карточкам. Лекарства... даже думать не хочу. Угадайте, из чего их делают? А, вернее, где это берут? Правильно. Все там, все там. Памперсы? Смешно. Вспоминайте, что такое пеленки и как их делать из старой простыни. Кстати, стрелки на чулках можно заклеить лаком или собрать специальным таким станочком... Вы записывайте, интернета тоже не будет.

На самом деле это я так, только вскользь. Но, думаю, скоро вы будете лучше меня в этом разбираться.

Как там Гендальф говорил? "Бегите, безумцы!"

a-s-k-e-t


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини