MENU

Полмиллиона россиян переехали в Китай

713 0

500 000 граждан «свободной» России уже переселились в «несвободный» Китай. Уезжают не только предприниматели, но пенсионеры и студенты. Там и бизнесу лучше, и жизнь дешевле, и дышится легче, уверен [info]m_bureaucracy.

Парадокс, но российские бизнесмены свои производства переводят в Китай, а потом экспортируют оттуда готовую продукцию в Россию.
 
«Пока столичные аналитики рассуждают о китайской угрозе, возможной ассимиляции Сибири могучим южным соседом, о том, чем это грозит сибирякам, они сами по доброй воле уезжают в Китай. Насовсем».

«Уезжать в Китай вроде не очень прилично. Но за последние лет пять в Китай уехали 500—600 тысяч россиян. Эти числа фигурируют в китайской прессе. Гражданство в Китае получить нереально, постоянный вид на жительство — чрезвычайно сложно. Живут по разным визам. Уехавшими я считаю всех, кто находится в Китае более полугода в году», - пишет [info]m_bureaucracy.
 
«Знание законодательства, налоговых нюансов и прогнозирование политической ситуации, а также опыт предпринимателя с 20-летним стажем говорят мне, что сейчас открыть фирму и попытаться поработать может каждый. Но законодательство РФ устроено так, что более 3—4 лет фирма не живет, за редким исключением. Поэтому успешный мелкий бизнес в России теперь возможен только в том случае, если 2—3 года бегать от налогов, работать с кэшем, не показывая по кассе, и т.д. и т.п. Потом закрывать фирму, потом снова открывать. Либо вообще не регистрироваться».

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини