MENU

Береза: Искоренить коррупцию и взяточниство – сохранить Украину

1079 2

Несколько дней назад когда закончилась сессия ПАСЕ мы разговаривали с одним из делегатов ассамблеи из Прибалтики. Он убеждал меня в том, что Украина потеряла 23 года, а сейчас ничего не делает для кардинальных изменений. Коррупция достигла больших размеров чем ранее была. Судебный произвол никто не пытается победить, но его пытаются подчинить определенным интересам. Милиция и прокуратура полностью дискредитировали себя. 

Правительство не проводит реформы, а имитирует их и регулярно выпрашивает деньги у международных спонсоров и кредиторов. Лоббизм процветает, а специалистов по прежнему набирают не по уровню профессионализма, но про принципу личной верности и близкого круга. В общем все плохо, но... Но он верит, что у нас получится. Я спросил почему? И тогда он мне ответил, что любой инстинкт наживы должен отступить перед инстинктом самосохранения. Это закон выживания.

Ведь если не поменяются люди, которые управляют государством, то государство просто исчезнет. Югославский сценарий. А учитывая то, что в таком случае мы останемся один на один с Россией, то произойдет поглощение. И явно не Украина поглотит Россию.

Я думаю, что он прав. Нам необходимо изменится. Срочно. Всем. Перестать требовать и начать делать. Перестать давать взятки, а продолжать информировать общество о взяточниках. Добиваться увольнения проворовавшихся судей, ментов и прокуроров. Не давать никому влиять на судей, а возродить судебную систему в Украине. Требовать уголовной ответственности за некомпетентность и мздоимство высокопоставленных чиновников. И не только требовать, но и добиваться. Не забывать, что обещали партии и депутаты перед выборами, а что реально сделали. И делать выводы. Не допускать непотизм и искоренять кумовство.

И растить новое поколение украинцев. Поколение тех, кто придет нам на смену. Которые любят не только страну, но и государство. Которые чтят традиции.

Не платят взятки. Понимают цену голоса на выборах и не торгуют им. Переходят дорогу на зеленый свет, платят налоги и мусор выкидывают в урну, а не на землю. Именно у них все получится. Ведь они придут нам на смену. И они должны быть лучше, чем мы. Они должны быть такими, какими мы хотели быть, но так и не стали. А наша задача сохранить для них Украину. Единую и не делимую. И надо торопиться. Потому, что времени у нас крайне мало. Но оно еще есть. И начнем мы изменения с себя.

А тем, кто не готов меняться... Тем тут нет места!

Borislav Bereza


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини