MENU

На Троещине милиция и застройщики пустили слезоточивый газ и били людей. ФОТО. ВИДЕО

1048 0

На Троещине во время мирного собрания граждан против незаконной застройки на участников акции неожиданно напали охранники со стройплощадки.

Об этом пишет [info]v_n_zb

На акции собралось около 500 жителей микрорайона, половина Деснянского райотдела милиции и до 200 человек со стороны застройщика. Они применили против участников мирного собрания слезоточивый газ, порошковые огнетушители, затем стали швырять в людей камни, а напоследок выскочили с железными арматуринамы в руках и бросились избивать мирных жителей. Одному мужчине и одной женщине проломили головы.

Милиция получила команду действовать против жителей.

В настоящее время так называемые «правоохранители» не вмешиваются в драку.

Люди, возмущенные нападением, сломали несколько секций забора.Подбегают еще жители соседних домов, охрана также получает подкрепление.

Люди просят журналистов зафиксировать этот беспредел.

Строительная компания захватила участок на проспекте Маяковского в киевском жилом массиве «Троещина». Около 12 часов 17 августа на участке проспекта Маяковского между домами 40 - 52 появилась строительная техника. Ее сопровождало около 150 человек спортивной внешности. На вопрос неравнодушных жителей «кем вы являетесь», ответы звучали разные - от «строителей» до «защищаем объект».

Cпорная ситуация на данной территории тянется давно. В 2007 году этот участок был отдан в аренду, но срок аренды закончился в 2010 году. За три года прошел ряд общественных слушаний, по результатам которого жители района высказались за создание на этом месте парк. На момент монтажа забора не было предоставлено документов, подтверждающих разрешение на его установку, и проведения любых работ на данном участке, пишет [info]stelmashow.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини