MENU

Власть хочет одного - чтобы народ ей не мешал - Соболев

470 3

Власть хочет, чтобы народ ей не мешал. Они бы просто воровали, а все бы так тихо молчали и отдавали деньги на кражу.

Такое мнение в эфире «5 канала» выразил общественный активист, журналист Егор Соболев, сообщает novosti-o.

«Я не думаю, что есть наступление на журналистские расследования или только на журналистов, посмотрите вокруг - это системное наступление», - отметил он во время обсуждения законопроекта о клевете и вчерашних журналистских протестов против него.

Напомним, 18 сентября парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания за клевету, в том числе в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

«За» проголосовали 244 депутата. В основном законопроект поддержали депутаты из Партии регионов, Народной партии, внефракционщики, а также Компартия почти в полном составе.

Этот законопроект вызвал возмущение общества, в частности журналистов. Так, 25 сентября стартовала Всеукраинская акция протеста против принятия закона о клевете «Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете».

На главных страницах изданий-участников появился баннер с требованием не допустить принятия закона о клевете. Многие печатные издания в знак протеста выходили с белой обложкой.

Вчера, 1 октября, возле комитетов Верховной Рады журналисты провели акцию протеста против законопроекта о клевете. Участники акции требовали внести в повестку дня заседания Верховной Рады постановление об отмене решения о принятии в первом чтении законопроекта Виталия Журавского.

Сегодня, 2 октября, Верховная Рада отменила свое решение о принятии в первом чтении законопроекта об введении уголовной ответственности за клевету. 

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини