MENU

Брат Балоги нардеп Петёвка подал законопроект о цензуре блогеров. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

3262 10

12.02.2015 один из аватаров Балоги в Верховной Раде Украины, Василий Васильевич Петёвка, человек, который ведёт себя еще более нелепо, чем выглядит, и еще более странно, чем вечно укокошеннный Добкин Jr., разродился законопроектом №2111 о цензуре в интернете.

На самом деле законопроект носит неброское название "Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про інформацію" (щодо поширення масової інформації в мережі "Інтернет")". Пояснительная записка к нему снабжена поистине умопомрачительным пассажем, автору которого лично я с удовольствием забил бы в мозжечок железнодорожный костыль: 

"Сучасна людина не уявляє власного життя без Інтернету. Однак, надмірна залежність та довіра інформації, що міститься в мережі та часто є досить суперечною і кардинально протилежною, може завдати великої шкоди". 

Ооо, да. Украинцы уже более десяти лет активно насилуют себя интернетом, причиняя себе всевозможные виды душевных увечий и психологических травм, но, сука, вдруг пришёл Петёвка и всех спас. 

Внутри законопроекта вы сможете найти очень много интересных норм, которые фактически приравнивают блогера к СМИ и могут существенно разнообразить скучную жизнь скромных тружеников блогосферы/социальных медиа - увесистым судебным иском, или тюремным сроком, например. 

Немаловажно, что пациент хочет обязать блогеров предавать огласке свои подлинные имена и фамилии, что для некоторых из них равносильно смертному приговору или, как минимум, абонементу в травматологию. Запрет публикации данных о личной жизни граждан (нужно полагать, самого Петёвки и ему подобных), а также оговорка об ущербе деловой репутации организаций тоже имеются в законопроекте. 

Но самое святое, на что покушается Петёвка - наше право называть вещи именами. Да-да, этот мукачевский хранитель духовных скреп пытается запретить нам использовать лексику, которую кто-то когда-то, наверное ещё при динозаврах, счёл обсценной и негласно табуировал. Наш герой, следуя заветам Путина, который уже внедрил подобный закон на территории империи зла, пытается сделать то же самое, но уже на законодательном уровне, и это недопустимо. 

Почему? Да всё просто. 

Допустим, меня напрягают усы Петёвки. Да что там напрягают - они приводят меня в неистовство, унижают моё человеческое достоинство. 

Зачем ему усы? Чем он руководствовался, когда обзаводился ими? Кто надоумил его ступить на порочный путь ношения усов в сочетании с глупым выражением лица, и стоит ли рассматривать это как вызов общественной морали? В конце концов, на какие деньги он содержит их?.. Вопросов масса, но я, как благовоспитанный человек, их не задаю, цивилизованно полагая, что усы Петёвки - личное дело [проблема] Петёвки. 

Поэтому я предрекаю этому законопроекту забвение. А в завершение, пользуясь тем, что украинский интернет [пока] свободен, скажу простую, но нужную вещь. 

Идите нах*й с такими законопроектами, дорогой Василий Васильевич.

Sergii Ivanov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини