MENU

Энергетика оркестра, играющего рок-симфонию, может взорвать душу. ФОТО

2143 1

Что такое энергетика?

Это не то, что вы там себе думаете: уголь, газ, нефть и атом. Это всё ерунда.

Энергетика – это совсем другое. Это когда 140 человек сумасшедшего оркестра играют рок-симфонию из самых крутых мировых хитов. И у 5000 людей в ДК «Украина» взрываются души. А после окончания концерта пять раз вызывают на бис. Это и есть э н е р г е т и к а.

Я поначалу не понял, кто всей этой музыкальной дивизией дирижирует? По внешнему виду – похож на эстонца. Посмотрел в программку – нет, наш родной, маэстро Николай Лысенко.

Две мысли было у меня, слушая и смотря это чудо. Во-первых, как же сильно наш украинский оркестр отличается от недавно слышанного египетского ансамбля, игравшего российский гимн…

А во-вторых, я увидел чисто западную модель искусства. Лучшие мировые хиты, исполненные не каким-то простецким квартетом, а огромным оркестрищем, как у Эннио Морриконе.

Это я провожу в жизнь мысль, что нам не в запад надо стремиться. А наоборот, надо запад имплементировать в нас. Это будет легче, дешевле, правильнее и перспективнее. Ведь мы хотим иметь здесь как там?

Сейчас выложу два сюжета. Один – фото, как я заставал врасплох дирижера. Он даже не знает, как он выглядит со стороны. А я его сфоткал.

Второй сюжет – я снял один номер камерой, которая немножко дрожит. Но дрожит не от моих рук, а от того, что пол трясётся.

Вот это и есть настоящая энергетика.

Владимир СПИВАКОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини