MENU

120 боевиков ХАМАС захвачены израильтянами. ВИДЕО

700 0

Военнослужащие Израиля задержали на западном берегу реки Иордан по меньшей мере 120 членов радикального движения ХАМАС.

Об этом пишет Степан Разин

Аресты были произведены всего через несколько часов после того, как боевики военного крыла правящего в Газе радикального движения ХАМАС накануне атаковали израильскую территорию.

В ночь на субботу радио «Исламского джихада» в Газе информировало, что корабли ВМФ Израиля ведут обстрел палестинского анклава.

Между тем, 12 израильтян получили в субботу ранения в результате серии ракетных обстрелов с территории сектора Газа, еще один человек погиб.

Боевики выпустили по Израилю более десятка ракет и несколько минометных снарядов.

Израильские ВВС в пятницу нанесли авиаудар по лагерю беженцев «Аль-Бурейдж» в центральной части сектора Газа.

Напомним, ранее командование правящей в секторе Газа группировки ХАМАС заявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продлилось два года, после серии акций израильских военных, предпринятых в ответ на серию терактов в городе Эйлат.

В четверг, 18 августа, на юге Израиля боевики совершили тройной терракт. Они обстреляли рейсовый автобус, в котором находились несколько израильских военнослужащих. Затем на пути военного патруля, следовавшего на место происшествия, сработали несколько взрывных устройств.

В тот же день по территории Израиля со стороны Египта были произведены несколько выстрелов из противотанкового орудия и миномета, в результате которых оказался поврежден гражданский автомобиль. В тот день погибли погибли восемь человек, около 20 получили ранения. Часть нападавших была уничтожена израильскими военными.

В ответ израильская авиация начала наносить удары по сектору Газа. Жертвами одного из налетов стали шестеро палестинцев, в том числе командир боевого крыла группировки "Комитеты народного сопротивления", на которую Израиль возложил ответственность за теракты.

В ответ на это организация «ХАМАС» и заявила о прекращении перемирия в эфире радиостанции движения ХАМАС. В прозвучавшем на радио объявлении, было сказано: "Перемирия с Израилем-оккупантом больше нет после кровавого нападения на палестинский народ без объяснения. Мы призываем всех объединится в общей борьбе против преступлений оккупации Израиля".

Международная террористическая организация "Хамас" (Аббревиатура полного названия организации – "Харакат аль-мукавама аль-исламийя" в переводе с арабского - "Исламское движение сопротивления").

Организация была основана 14 декабря 1987 года в городе Газа (Палестина) шейхом Ахмедом Ясином. Целью "Хамас" было объявлено освобождение Палестины от моря до Иордана и превращение ее в центр арабского и мусульманского мира.

"Хамас" призывает к физическому уничтожению евреев, преследует христиан, левых деятелей, отстаивающих светский путь развития, арабов, сотрудничающих с Израилем.

"Хамас" имеет политическое (легальное) и военное (нелегальное) "крылья".

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини