MENU

Рубль падает, реагируя на решение Moody’s. Гривня падает просто так

4762 0

В понедельник, 23 февраля, российский рубль возобновил падение к твердым влютам.

По состоянию на 11.20 по киевскому времени курс доллара достиг на Московской бирже отметки 64,1 руб. Тогда как на 8 часов утра курс составлял 62,0 руб за долл.

Аналогично ведет себя сегодня и наличный рынок. Если на 8.00 средний курс продажи доллара в российских банках составлял, по данным РБК, 62,9 руб, то на 11.00 курс вырос до 64,1 руб за долл.

Поскольку же цены на нефть сегодня с утра не демонстрируют существенного снижения, то главной причиной наблюдающегося резкого падения рубля наверняка является объявление в минувшую пятницу поздно вечером агентством Moody’s решения о понижении рейтинга России до «мусорного» уровня.

Напомню, в официальном сообщении Moody’s, до рейтинга Ba1, который считается «мусорным», рейтинг России понижен с уровня Baa3.

Причинами снижения рейтинга Moody's называет плохие перспективы российской экономики (агентство ожидает «глубокую рецессию» в 2015 году и продолжение спада в 2016 году), предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и, наконец, «непредсказуемую политическую динамику».

Агентство Moody's также отметило пока еще «очень низкий, но растущий» риск правительственных решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу РФ.

Гривня сегодня тоже с утра пока продолжила свое падение, но без каких-то очевидных новых поводов — по состоянию на 11.30 курс на межбанке достиг на продаже отметки 34,0 грн за долл.

Пророк


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини