MENU

Как Facebook рушит старые государства

556 0

Исследования влияния социальных сетей на события в Тунисе, Египте, Сирии, Ливии, говорят о том, что как только появляется 10% абсолютно убежденных в какой-либо идее людей, эти 10% активных пользователей соцсетей в кратчайший период переубеждают всех остальных в необходимости и правильности действий по установлению нового политического порядка и разрушению старого. Активные пользователи соцсетей, уверенные в своей общей идее, попросту рушили старые убеждения, вызывая действия, уничтожающие старых лидеров.

Об этом пишет  Геннадий Балашов

Так, в странах Ближнего Востока была распространена идея, что диктатор высасывает из страны ресурсы и должен пасть, после чего наступит новый мир. И как только 10% пользователей стали ее фанатичными проповедниками, диктатуре осталось жить считанные дни. Убежденность 10% пользователей меняет всю политическую окраску государства.

Украине для глобальных изменений власти, поднятия уровня жизни, необходимо через социальные сети распространить простую, доступную идею. И как только 10% пользователей соцсетей фанатично в нее поверят и станут ее активно навязывать большинству, существующей бюрократической системе останется жить считанные дни.

«Вдумайтесь, большинство людей несчастны в существующей системе взаимоотношений с государством. Налоги, коррупция, казнокрадство – все эти явления связаны только с государственным управлением и присутствием государственной бюрократии в распределении и перераспределении средств  госимущества. Государство, по сути, является нашим экономическим врагом. Экономическим врагом каждого предпринимателя, каждой семьи, практически каждого гражданина, не связанного родственными или коррупционными схемами с государственными чиновниками. Сама коррупция порождается государством и его участием в экономической жизни страны», - пишет  Геннадий Балашов.

Государство владеет более, чем 30% госсобственности в Украине. По-настоящему богатыми становятся только олигархи и приближенные к ним чиновники. Деньги и люди бегут из Украины – нас стало на 6 млн. меньше, потому что здесь невыгодно жить ни деньгам, ни людям. Повторю: мы несчастны в этой системе взаимоотношений государства и граждан. Убежденность в том, что есть альтернатива (а это – государство без налогов, государство с минимальной контролирующей бюрократией, государства-Duty Free) может нас сделать экономически свободными, состоятельными и счастливыми гражданами мира.

«Только убежденность в том, что мы можем жить в красивой стране без участия государства в экономике, разрушит старую бюрократическую систему с драконовскими налогами, и сделает нас свободными, богатыми и счастливыми», - заключает  Геннадий Балашов.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини