MENU

Парламентский комитет по нацбезопасности и обороне к 5 марта подготовит доклад о событиях в Дебальцево - журналист

2314 0

В распоряжении "Цензор.Нет" оказался текст решения комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне по расследованию действий украинских войск в районе Дебальцево с 15 января по 19 февраля. Депутаты заслушали показания командующего сектором "С" АТО полковника В.Тарана и заместителя командующего АТО полковника В.Федичева.

К слову, на самом заседании полковник Таран подтвердил, что украинское командование с самого начала предвидело возможность кризиса в районе Дебальцево, и в полном объеме информировало Генеральный штаб об окружении в районе Логвиново. Доклады шли каждый день (!). Однако достаточных мер по прикрытию тыла группировки и деблокаде окруженных войск Генштаб не предпринял. Оба военных детально изложили, какие документы необходимы депутатам, чтобы установить причины потерь украинских войск, а также причины утраты техники.

Комитет сформировал рабочую группу, затребовал документы Генштаба, и к 5 марта подготовит развернутое решение на основании проверки следующих документов, цитирую:

"1. Доклады командования сектора "С" АТО о невозможности удержания дебальцевского направления наличным количеством войск, вооружения и военной техники высшему руководству;

приказа руководства на отвод войск с дебальцевского направления;

состава и численности войсковых подразделений, которые обеспечивали оборону дебальцевского направдения;

состояния инженерного оборудования линии фронта на дебальцевском направлении;

не проведения правоохранительными органами зачистки г.Дебальцево;

утверждения руководством документов о планах отвода украинских войсковых подразделений с дебальцевского направления;

анализа эффективности их исполнения;

количество вооружения и военной техники, утраченных при отводе украинских войсковых подразделений с дебальцевского направления;

наличие документов о количестве уничтоженного вооружения и военной техники, в том числе предоставленных украинской стороне США;

подразделения и их численность, которые были задействованы во время штурма г.Углегорск;

руководства операцией по освобождению с. Логвиново;

предоставления информации Президенту Украины и СМИ про освобождение Логвиново;

численности личного состава, которые покинули боевые позиции во время проведения операции на дебальцевском направлении".

Также депутаты решили выяснить состояние обеспечения защищенной связью войсковых подразделений во время проведения АТО на Дебальцевском направлении, и выяснить состояние инженерного обеспечения фронта.

В общем, очевидно, что начальника Генштаба Муженко и его подельник Виктор Назаров, которые бездарно погубили наши войска в секторе "Д" и под Иловайском, станут фигурантами нового уголовного дела. Рано или поздно оба негодяя в лампасах пойдут под суд.

Будем ждать, получат ли депутаты всю необходимую информацию от Генштаба.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини