MENU

ТОП-10 самых экзотических пластических операций

814 0


Какс помощью врачей превратиться в эльфаили культуриста, стать выше ростом,прибавить себе мужественности илиподогнать ноги под обувь, которая мала. Пластическаяхирургия кажется атрибутом современнойдействительности, хотя историкиутверждают, что появилась она еще вДревнем Египте, более 3000 лет назад.Конечно, тогда в распоряжении врачейне было высокотехнологичного оборудования,даже анестезия — и та была чем-то изобласти фантастики. Однако человеквсегда стремился к красоте, и под егопотребности приходилось подстраиваться.Впрочем, если раньше хирурги лишьисправляли очевидные дефекты внешности,то сегодня им нередко приходитсявыполнять изощренные и нелепые капризыпациентов. А спрос, как известно, рождаетпредложение.


Имплантациямускулов


Стоимость:$7500-14 000

 


Чтобыпридать телу идеальный рельеф, бодибилдерыидут в тренажерный зал, а ленивые — кспециалисту по имплантации искусственныхмышц. Импланты сделаны из силикона, ноони более жесткие и лучше держат формупо сравнению с теми, что используютсяпри маммопластике у женщин. Установитьих можно под икроножные, грудные,дельтовидные мышцы. Также существуетпрактика увеличения бицепсов и трицепсов.Вернуться к привычным занятиям спортомразрешается уже через пару месяцевпосле операции. Важно, однако, понимать,что в результате хирургическоговмешательства мужчина не становитсяболее сильным и выносливым — это скорееспособ привлечь к себе внимание напляже. К тому же профессиональныекультуристы утверждают, будто различиямежду искусственными и натуральнымимышцами видны невооруженным глазом.


«Эльфийская»коррекция формы ушей


Стоимость:$1700-2000

 


Премьерапервой части фильма «Хоббит: Нежданноепутешествие» намечена на декабрьнынешнего года. В преддверии знаменательногособытия поклонники творчества Толкиенаосаждают клиники пластической хирургиис просьбой сделать им заостренныеэльфийские уши. Операция относительнопростая: специалист сначала надрезаетхрящ, а затем сшивает его особым образом.Но есть нюанс: в дальнейшем вернутьсвоим ушам привычную форму будетпрактически невозможно. Если обществодо сих пор довольно неоднозначнореагирует на пожилых людей, чье телопокрыто татуировками, то остроухийдедушка наверняка станет объектомнасмешек. Именно поэтому многие хирургиотказываются брать на себя ответственностьза такую процедуру, и тогда потенциальныеэльфы обращаются за помощью к мастерампо бодимодификации — уж их-то подобнойпросьбой точно не удивишь.


Удалениеребер


Стоимость:$10 000-15 000

 


Впогоне за осиной талией придворные дамыбыли готовы годами носить корсет, затянувего так, что в глазах темнело при каждомвдохе. Современные красавицы могутобзавестись желанными формами не менееопасным, но более быстрым способом:достаточно найти хирурга, которыйсогласится провести операцию по удалению11-ой и 12-ой пар ребер. Считается, чтоодной из первых от «лишних» реберизбавилась Луиза Жюли де Брионн, котораяв XVIII веке она слыла самой красивойженщиной в Европе. Правда, мало какойврач сегодня пойдет на такой риск.Несмотря на то что нижние пары ребер неиграют решающей роли в обеспечениинормальной жизнедеятельности организма,столь радикальное хирургическоевмешательство чревато неприятнымипоследствиями, начиная с опущения почеки заканчивая деформацией грудной клетки.К тому же процесс реабилитации занимаетнесколько месяцев, а на теле остаютсяшрамы.


Коррекцияпальцев ног


Стоимость:$1800-2200

 


Удаление«шишки» у основания большого пальцаноги — операция довольно распространеннаяи вполне оправданная. Однако любительницымодной обуви пошли дальше: они укорачиваютпальцы, из-за которых новые туфельки неналезают на ногу. Некоторыми руководитжелание сделать стопу более привлекательной,даже если очевидных показаний к томунет. Продедура занимает не более получасаи проводится обычно под местнойанастезией. Врач тщательно отмеряетфрагмент кости, который необходимоудалить, а затем обрезает его чем-товроде секатора. Операция совершаетсяв средней части пальца, поэтому ногтеваяпластина остается в сохранности. Изклиники пациент уходит на своих двоих— правда, очень осторожно и в специальныхботиночках, фиксирующих стопу. Удивительно,но мало кому из таких клиентов приходитв голову первым делом пойти не вмедицинский центр, а в обувную мастерскую.


Димплэктомия


Стоимость:$2000-5000

 


Есливерить социологическим опросам,обладатели ямочек на щеках вызывают улюдей большее доверие, чем те, у кого ихнет. В некоторых азиатских странах этавнешняя особенность считается важнымкритерием сексуальной привлекательности.Обзавестись ямочками на щеках прощепростого: процедура под названиемдипмл-эктомия входит в перечень услугкаждой второй американской клиникипластической хирургии. Специалистделает надрез на внутренней сторонещеки пациента, удаляет немного жировойткани, а затем туго сшивает кожу. Всегополчаса — и ямочки готовы. Первое времяони будут видны, даже когда человек неулыбается, но спустя пару недель всевстанет на свои места. Операция непредполагает ни болей в реабилитационныйпериод, ни осложнений, и даже швы сниматьне нужно.


Удлинениеног


Стоимость:160 000-200 000 рублей

 


Удлинениеног справедливо считают одной их самыхтяжелых операций. Делают ее по следующейсхеме: сперва на одной ноге закрепляюткомрессионно-дистракционный аппарат,названый в честь изобретателя — Г.А.Илизарова, и рассекают большую и малуюберцовые кости в самом твердом ихучастке. В течение следующих 2-3 месяцевнарастает костная мозоль, и уже поистечении этого срока аналогичнуюманипуляцию производят над второйногой. Потом начинается долгий (иногдаболее полугода) процесс закреплениярезультата. Человек фактически выпадаетиз жизни, вынужден терпеть не толькосильные боли, но и массу бытовых неудобств.Аппарат Илизарова словно заковываетноги в кандалы, передвигаться получаетсятолько на костылях. В кровотечениях инагноениях, которые образуются в местах,где спицы аппарата входят в мягкиеткани, тоже мало приятного. И весь этотад — ради каких-то 6-7 сантиметров роста.


«Заплатка»на язык


Стоимость:$1500-2000

 


МайяПлисецкая как-то сказала, что лучшийспособ похудеть – «ничего не жрать».Но силы воли на то, чтобы отказаться отпирожных и докторской колбасы, хватаетдалеко не у всех. Современная медицинапредлагает оригинальное и весьмаболезненное решение этой проблемы.Достаточно вживить в язык небольшуюпрямоугольную сеточку, которая будетпричинять страшные мучения приупотреблении любой твердой пищи. Операциястоит недорого, однако счастливомуобладателю «заплатки» придетсядополнительно покупать особую жидкость,которая содержит необходимые организмувитамины и питательные вещества. ДокторНиколас Чугай, придумавший этот варварскийспособ похудения, уверяет, что пациентытеряют от 7 до 13 кг в месяц. Он, правда,деликатно умалчивает о том, что, еслипосле операции язык распухнет, человеквполне может задохнуться.


Лифтингколеней


Стоимость:$8000-9000

 


Какбы молодо ни выглядела женщина, ееистинный возраст всегда выдают шея,тыльная сторона ладоней и колени. Ноесли бороться с глубокими кольцевиднымиморщинами и пигментными пятнами врачинаучились относительно давно, то подтяжкаколеней — процедура новая и пока довольноредкая. Избежать «обвисания» коленейне помогут ни здоровое питание, ниактивные занятия спортом, ни косметическиеобертывания. Телосложение также неиграет особой роли: с подобной проблемойв равной степени сталкиваются и худышки,и толстушки. Сама по себе операция поудалению излишков кожи на коленях непредставляет большой сложности. Настоящеемастерство хирург должен проявить,когда дело дойдет до накладывания швов:так как при ходьбе кожа растягивается,велика вероятность, что и послеоперационныешрамы будут со временем увеличиватьсяв размерах. Значит, формировать их надокрайне вдумчиво.


Пересадкаволос на тело


Стоимость:от $2000

 


Мужчиныпереживают, когда волос мало, женщины— когда много. Поэтому первые отчаянноборются с облысением, а вторые тратятвнушительные суммы на эпиляцию. Носуществует еще одна категория людей,которые приходят в клинику с цельюпересадить волосы не на голову, а натело. Чаще всего это молодые люди,недовольные отсутствием волосяногопокрова на груди и животе: распространившаясяв последние годы мода на подчеркнутуюмужественность диктует свои правила.В Южной Корее недавно появился еще болеестранный тренд: женщины все чаще хотятувеличить количество волос на лобке.Отчасти это объясняется тем, что, согласновосточной традиции, ярко выраженныевторичные половые признаки свидетельствуюто повышенной способности к деторождению.Жительницы Европы также прибегают кподобной процедуре, но ими зачастуюруководит желание экспериментироватьс интимными стрижками.


Инъекции встопы


Стоимость:$500-1500

 


Сколькобы ни твердили врачи о том, что носитьтуфли на высоких каблуках каждый деньвредно, женщины упорно не желаютчередовать шпильки с кроссовками илибалетками. Впрочем, они не отрицаюттого, что часто испытывают боли в ногах.Те, кто стремится всегда оставаться навысоком каблуке, но хочет избавитьсяот боли, могут обратиться к врачам спросьбой сделать им инъекцию биогеляна основе гиалуроновой кислоты. Изначальноего использовали для инъекций,корректирующих контур лица, но впоследствиистали вводить и в кожу стоп. В результатеэтой процедуры в стопе образуется что-товроде мягкой подушечки, которая позволяетна срок от полугода до года перестатьчувствовать дискомфорт от постоянногохождения на каблуках.

ibigdan 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини