MENU

Погром в главном офисе «Патріот України». 12 задержанных, 3 тяжело раненных. ВИДЕО

2441 1

Поздно вечером 23 августа 2011 года в результате специально спланированной провокации правоохранительные органы произвели обыск и задержания в главном офисе всеукраинской общественной организации «Патриот Украины», расположенной в Харькове. Видеорепортаж об этом инциденте опубликован ObjectivTv.

Поводом для появления милиции стало нападение на офис 48-летнего местного жителя, с криком «убью вас всех, хохлы!» открывшего по «патриотам» стрельбу из травмата. В результате сразу двое активистов ПУ получили тяжёлые ранения.

Первый пострадавший по имени Виталий получил четыре ранения резиновыми пулями в область сердца, и одно — в руку. Пришедшему на выручку к товарищу ещё одному молодому человеку неизвестный выстрелил в спину.

Нападавшего удалось остановить, в ответ он получил один раз молотком по голове и несколько ножевых ранений в области груди.

При этом, по словам журналистов, находящийся сейчас в «неконтактном состоянии» нападавший утверждает, что на него якобы напали первым.

По непроверенной информации, он является советским воином-интернационалистом, принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана. Участвовал в левом политическом движении, ненавидел «бандеровцев».


Сотрудниками МВД Украины в тот вечер были задержаны 12 членов организации «Патриот Украины». Они привлечены к уголовному делу по статье 296 часть 4 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) как свидетели.

«Обыскивали офис до 6 часов утра», - отмечает Андрей Белецкий, председатель ПУ.

Стражи порядка изъяли два пистолета, патроны, дымовые шашки, ножи, компьютеры и несколько тысяч долларов.

Правоохранители кроме улик изъяли также и документы ПУ, что может говорить о предвзятом отношении к организации в целом.

Стоит отметить, что на место происшествия прибыл лично прокурор города Харькова Евгений Попович.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 августа 2011 года сотрудники СБУ произвели обыск на квартире у председателя Киевской областной организации «Патриот Украины», депутата Васильковского городского совета, председателя комиссии по вопросам молодежи и спорта Сергей Бевз Сергея Бевза в городе Василькове Киевской области.

Обыск длился 50 минут, с 01.15 до 02.05 по Киеву. По словам Кристины Бевз, супруги задержанного, в результате обыска сотрудники СБУ изъяли нож, «похожий на холодное оружие», и газовый баллончик. 

Ранее по месту работы Бевза якобы был найден порох (по другим данным взрывчатка), листовки с призывами снести памятник Ленину и «угрозами в адрес президента».

На данный момент Бевз находится в Киевском следственном изоляторе СБУ по адресу Аскольдов переулок, 3а.

По непроверенной информации, в пятницу, 26 августа 2011 года, состоится первое судебное заседание по уголовному делу Бевза.

Его могут обвинять по статье «терроризм».

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини