MENU

Для Германии Путин больше не партнёр. Он противник

9855 0

Рольф-Дитер Краузе, директор брюссельской студии ARD - крупнейшей телерадиокомпании Германии, осуществляющей вещание Первого федерального немецкого канала, выступил в эфире со следующим заявлением:

— Как подчеркнул на днях председатель Мюнхенской конференции по безопасности и один из ведущих немецких политиков Вольфганг Ишингер, украинский кризис — это сигнал тревоги, настолько громкий, что дальше некуда. Остаётся только надеяться, что НАТО, ЕС и все мы отнесёмся к нему серьёзно.

— Россия напала не только на Украину, она подвергает угрозе всю европейскую систему безопасности, весь наш порядок. И это вина Путина, что на нашей части планеты война вновь стала реальностью. Он больше не партнёр. Он противник.

— Это требует ясного ответа. Мы должны дать его сплотившись и решительно. Для этого необходимо, с одной стороны, поддерживать все каналы для переговоров с Москвой, чтобы постоянно демонстрировать Путину последствия его деяний, даже если это мало что даст в краткосрочной перспективе. Но там, где это возможно, мы не должны лишать его путей для возвращения.

— Но, с другой стороны, не менее важно вооружаться. Во-первых, нам снова необходимо больше заботиться о своей обороноспособности. На это потребуются деньги, но с помощью разделения труда и сотрудничества можно потратить эти деньги более эффективно, чем прежде.

— Во-вторых, наши соседи должны чувствовать себя в такой же безопасности, как и мы. Мы должны регулярно посылать туда войска НАТО, осуществляя их ротацию. Тот, кто собирается напасть на Латвию, должен понимать, что ему придётся иметь дело с нами всеми.

— В-третьих, нельзя позволить Путину дестабилизировать Украину. Для этого потребуется наша помощь: экономическая, для осуществления необходимых реформ, но также и оружием, служащим обороне.

— В-четвёртых, мы не должны ещё и поддерживать Путина. Франция уже заморозила поставки боевых кораблей в Россию. Мы должны ей помочь полностью отказаться от этой сделки.

— Да, всё это принесёт убытки. Но не может быть мирных дивидендов там, где мир расторгнут. Наш мир изменился.

Синхронный перевод с немецкого: Андрей Ведяев

https://www.facebook.com/video.php?v=802296583150137&pnref=story


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини