MENU

Крестовый поход православного безбожия против Украины

6123 2

Вот где-то сегодня прочитал статью про то, что РФ ведет против Украины религиозную войну. И в целом согласен. 

Православие в РФ не работает. В стране, где славянского населения в 3 раза больше чем в Украине, количество православных приходов меньше чем в Украине. Доходы УПЦ МП составляют почти половину дохода Московского патриархата вообще. А у нас еще примерно равный УПЦ МП есть и УПЦ Киевского патриархата, да еще и греко-католики, числом немалым.

А так как Россия была главным организатором государства безбожников и до сих пор россияне поклоняются зиккурату цвета крови с мумией внутри, то российское православие нужно было чем-то подпереть. Подперли культом, который перерос в Религию Победы. Каждый год в России гремит салют в честь салюта, что был почти 70 лет назад. История Великой Войны подается в лучших цветах фэнтези. Орки и эльфы, битва Света против Тьмы, Добра против Зла. Хотя мы-то теперь прекрасно знаем, что в контексте противостояния СССР и Рейха, это была борьба Гулага против Бухенвальда. 

Но любые попытки переосмысления картинки "Великой победы Добра над Злом" - воспринимаются теперь как вероотступничество, а люди которые задают неудобные вопросы и трактовки произошедшего - еретики. И этот дикий сплав православия и безбожного СССР сейчас ведет священную войну в Украине. 

Оскалившее пасть средневековье. ИГИЛ. Как-то так.

npubop


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини