MENU

В Питере сегодня тусуются фашисты со всей Европы

5614 13

В Питере сегодня тусуются фашисты со всей Европы, и по этому поводу у некоторых думающих людей появились вопросы: почему, мол, этот слет спокойно проходит в стране, которая считает себя главной антифашистской силой мира и в буквальном смысле слова воюет с "фашистами" до сих пор? А вот у широкой публики это не вызывает никакого диссонанса.

Мне кажется, объяснение здесь такое.

По большому счету, среди этой самой широкой публики никто не знает, что такое фашизм. Нет, мы, конечно, очень много знаем про Великую Отечественную войну - но только не про идеологическую ее составляющую (и государственное просвещение делает всё, чтобы про это и дальше никто не знал - публикация трудов идеологов фашизма - точнее, нацизма, но кому какое дело - у нас запрещена).

И получается, что мы твердо знаем только два факта:

1. Гитлер воевал против русских.

2. Гитлер был фашист.

Далее пораженный пропагандой мозг делает типичную логическую ошибку и приходит к следующему выводу: "Все, кто против русских - фашисты".

Всё просто. Этот вывод может объяснить любые пропагандистские выверты. Обама против русских - значит, фашист (плевать, что негр). Коломойский против русских - тоже фашист (плевать, что еврей).

А вот Марин Ле Пен - за русских, поэтому она ни разу не фашистка. И так далее.

То есть любой наш оппонент автоматически становится фашистом, а дальше срабатывает рефлекс, глаза наливаются кровью, и всё - можно манипулировать массой как угодно.

Alexey Shaburov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини