MENU

Дежавю, но в масштабах страны и в условиях войны

7433 0

Вот все, что происходит нынче в Киеве, это зеркальное отображение ситуации, в которой с 2010 по 2014 год жила Горловка. Когда весь город был втянут в противостояние мэра и народного депутата, журналисты манипулятивно делились на своих и чужих, депутаты осознанно отказывались приходить на сессии, чтобы не высказывать своей позиции и быть как бы в стороне.

Было все: партийные заговоры и интриги; у каждого свои лояльные силовики – у кого в МВД, у кого – в прокуратуре; поддержка на самом верху – у кого в виде «смотрящих» из окружения президента, у кого – от губернатора.

Были задержания на взятках и инфаркты накануне важных мероприятий. Были ночные минутные встречи, на которых решалось больше чем на многочасовых совещаниях.

Были потемкинские деревни, создаваемые наспех и тухнущий свет во время небольших перерывов между основным противостоянием.

Были тонны компромата, обид, жалоб, заявлений и даже мини-покушений.

В итоге к моменту захвата российскими диверсантами Горловка подошла обессиленной, раздробленной на несколько противоборствующих команд и даже без желания объединяться перед набегом врага.

В итоге мэр попал в плен и был выкуплен за пару «лямов», а нардеп забыл дорогу в свой округ, хотя обещал приехать и усмирить сепаратистов.

Опасаюсь, чтобы аналогичный сценарий не повторился со страной. События последних дней тому сигнал…

 

Александр БИЛИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини