MENU

Ситуация на фронте тяжелая. Террористы вскоре могут перейти в наступление

14232 97

Ситуация на фронте продолжает оставаться тяжелой. Интенсивность обстрелов увеличилась, боевики снова применяли РСЗО. Судя по подготовительным действиям, террористы вскоре могут перейти в наступление. Я не Ванга, поэтому сроки не возьмусь прогнозировать.

Террористы продолжают формировать группировки для нанесения вероятных ударов по следующим направлениям:

- Алчевск-Первомайск-Стаханов- Брянка-Дебальцево: в данный район активно перебрасывают тяжелую артиллерию и живую силу, всего сосредоточено порядка 150 ед. техники и 2500 живой силы. Направление удара – Светлодарск, Попасная.

- Горловка-Енакиево-Макеевка-Донецк: около 400 ед. техники, 7000 живой силы. Направление удара – Майорск, Авдеевка, Дзержинск.

По задумке, эти две группировки должны будут встретится в районе Артемовска, нанеся по нему мощный сдвоенный удар.

- Луганск-Славяносербск: порядка 3000 боевиков, 150 ед. техники. На данном направлении обезьянки хотят «освободить» (от пенсий и жилых домов, наверное) Станицу Луганскую, Счастье, Крымское и Трехизбенку, затем соединится с частью Алчевско-Первомайской группировки в районе Северодонецка.

- Докучаевск-Комсомольское-Тельманово-Безыменное: около 2000 боевиков, 120 ед. техники. Цель – организовать котел по линии Старогнатовка-Волноваха-Гранитное, с одновременным ударом на Мариуполь.

Из Краснодона поступило сообщение, что местных боевиков отправляют в «отпуск» по домам. Видимо, их командование решило, что родственники должны достойно попрощаться с «освободителями». Тоже самое происходит в Тельманово, Новоазовске и др. населенных пунктах. Знают же свою дальнейшую судьбу, зачем лезть на наши земли?

Хочу отметить, что командование АТЦ, секторов АТО, в свою очередь, предпринимает контрдействия. Активно сооружаются дополнительные фортификационные сооружения, мобилизированные продолжают обучение уже на местах, в боевых условиях. Активно отрабатываются элементы ведения боя в условиях города и контрбатарейная борьба.

Когда мы слышим, что боевики перешли в наступление, многих охватывает паника. Но мало кто понимает, что нашим командованием предпринимаются адекватные меры по сдерживанию боевиков. И если угроза Счастью и Станице Луганской существует очень большая, то Артемовск и Северодонецк могут спать спокойно, несмотря на все ужасы войны.

Боевиков остановят. В Дзержинске и полях на Бахмутской трассе. Наши военные уже остановили в Широкино, дали по зубам и вцепились в каждый квадратный метр земли так, что никакая «страшная сила рос. армии» их не сдвинет с места. По значимости и возможному развитию событий, я бы сравнил Дзержинск с Вуковаром. Именно этот небольшой шахтерский городок станет неприступной крепостью и вратами Ада для каждого, кто решит «освободить» наши земли.

Я знаю любовь орков ко всяким датам. Знаю, что перемирие не протянет больше 2-3 недель. Но их наступление может превратиться в капитуляцию. Ибо для РФ это будет означать 5-ый пакет санкций, а для российско-террористических войск – отправку домой грузом 200.

Сейчас мы переживаем сложные времена, и паника для нас просто убийственна. Вы же понимаете, что соц. сети военные тоже читают, а когда там диванные паникеры пишут «все пропало», это не есть хорошо. Я бы даже сказал, очень плохо.

Поэтому держимся, анализируем, сохраняем спокойствие. Анализ внутриполитической ситуации постараюсь опубликовать вечером.

Слава Украине!

Bohdan Miroshnikov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини