MENU

Кличко хочет «соскочить» с переговоров по поводу единого кандидата

4367 11


Объединенная оппозиция«Батькивщина» на следующей неделепроведет экстренный съезд для коррекциисвих кандидатов в депутаты ВерховнойРады по мажоритарным округам. Об этомсообщил заместитель главы парламентскойфракции «БЮТ-Батьквщина» Сергей Соболев.



По его словам,предварительно съезд назначен на 10октября. Он отметил, что внести измененияв списки кандидатов-мажоритарщиковпланируется для достижения договоренностейс лидером партии «УДАР» Виталием Кличко.


Вместе с тем Соболевуточнил, что переговоры по данномувопросу еще не завершены.


 

«Переговорымежду Объединенной оппозицией и УДАРомсвязаны не с социологическими данными,а с тем, что в целом ряде мажоритарныхокругов есть большой шанс победитьпредставителей Партии регионов исамовыдвиженцев», — сказал он.


По мнению СергеяСоболева, нет препятствий для достижениядоговоренностей о совместных действияхмежду «УДАРом» и Объединенной оппозицией «Батьківщина».


 

«Вопрос объединенияусилий можно решить только при согласиидвух сторон. Наше согласие есть и мы ужепочти четвертый месяц об этом говоримпредставителям УДАРа.


Мы предлагали сделатьэто до начала предвыборной кампании, апотом и после. К сожалению, возникалипостоянно какие-то причины, чтобы несесть за стол переговоров», — подчеркнулон.



Представитель Объединеннойоппозиции «Батьківщина» также не исключил, что Виталий Кличко можетдействовать в интересах АдминистрацииПрезидента.


«Если не удастсядоговориться сейчас, значит было указаниесесть за стол переговоров и специальнони к чему не прийти, просто затягиваявремя», - сказал он. Соболев уточнил, что определять кандидата дляподдержки будут опросы, которые проведутв мажоритарных округах 4 социологическиекомпании.



Ранее сообщалось, чторуководство «Батькивщины» и «УДАРа»согласовали единых кандидатов отоппозиции по мажоритарным округам. Приэтом было решено, что в каждом округеостанется кандидат, имеющий наибольшуюподдержку избирателей по даннымсоцопросов. Позднее стало известно, чтопереговоры по данному вопросу продолжаются.


Официальный сайт «УДАРа»пока ничего не сообщает ни о переговорах,ни о согласовании кандидатов.


Вместо этого, ВиталийКличко стал заигрывать рейтингами,заявляя, что его политическая силавторая в рейтингах. Конечно, с оговоркой— по мнению социологов.


Следует отметить, чтообнародованные неизвестным социологическимцентром «исследования», согласно которымпервое место отдано ПР, а второе «УДАРу»вызвало у многих авторитетных экспертовбольшое недоверие. В пятницу на 5 канале«рейтинговой войне» была посвященацелая передача.


Председатель правленияфонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, явно чувствовала себяне в своей «тарелке», она не могла толкомобъяснить причин «резкой» динамикирейтингов «УДАРа». Очевидно, что ей былонеловко. Другие причастные социологи,оправдываясь, рассказывали, что причиной«взрыва» мог быть поединок Кличко сЧарром в Москве, признав в конце,возвращение рейтингов «УДАРа» на прежнееместо.

 

В целом же эксперты пришли кмнению, что обнародованные рейтингимало влияют на выбор избирателя — онинужны штабам для выработки правильнойстратегии, а также тем, кто готовитфальсификации. Для того, чтобы убедитьобщество и цивилизованный мир в «чесности»украинского выбора.


Похоже, что ВиталийКличко вместе с Банковой затеяли хитрую игру — их задача, не объединениес оппозицией в парламенте, а взятиеКабмина, о чем открыто заявляет начальникизбирательного штаба «УДАРа» ВиталийКовальчук.

 

Dr.Frost




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини