MENU

Грач собирает "левых" в новую коммунистическую партию

502 0

Председатель оргкомитета по созданию Новой коммунистической партии народный депутат Леонид Грач ищет поддержки лидеров левых партий, сообщает Gazeta.ua.

По словам, члена оргкомитета по созданию партии Юрия Аксютина уже была проведена встреча с лидером ПСПУ Наталией Витренко

Он также сообщил, что в рамках подготовки к учредительному съезду Грач встречался с Витренко.

"Это была партнерская встреча с координацией определенных совместных действий, но мы не собираемся растворяться друг в друге", –  отметил Аксютин.

По его словам, в течение двух недель сторонники Грача определятся с окончательным названием новой политической силы.

"Сейчас рассматриваются следующие предложения: Всесоюзная коммунистическая партия Украины, Ленинская компартия, Марксистско-ленинская компартия", –  сказал Аксютин.

Кроме того, по данным газеты Коммерсант-Украина планируется встреча и с руководством Союза.

Ранее Грач заявлял, что партия будет называться Новой коммунистической партией Украины.

В свою очередь Наталья Витренко заявила, что не поддерживает идею создания еще одной левой партии и пока с Грачом не встречалась.

"Мы разговаривали по телефону, он спросил, можем ли мы встретиться. Я ответила: "Да, я готова встречаться", –  рассказала лидер ПСПУ.

"Относительно его намерения создать новую партию, желаю ему удачи, хотя, как видно, нужно создавать не новую партию, а партию объединенных левых, объединив силы, которые уже существуют на левом фронте. Будет желание у Леонида Грача поговорить со мной на эту тему  значит, будет разговор", –  заявила Витренко.

В свою очередь, председатель крымской организации "Союза левых сил" Николай Колюка заявил, что Грач к нему не обращался, и пока блок "левых и левоцентристских партий (КПУ, СДПУ (о), партия "Справедливость", СЛС) не будет распущен, "входить в новую структуру несерьезно".

А первый секретарь симферопольского горкома КПУ Олег Соломахин говорит, что Грач "рассылает по всем комитетам на трех листах повестку дня собрания с требованием выразить недоверие Симоненко, отказаться от перерегистрации коммунистов, объявить о выходе из рядов КПУ".


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини