MENU

«Ставка на гибридный характер войны не оправдалась», – блогер

5727 3

Смотрите, что происходит. Общество переключилось на выяснение деталей внутренней жизни государства. Битва за страну с внешним врагом перерастает в битву с врагом внутренним. Прокуроры, губернаторы, депутаты и Президент, чиновники и публичные персоны – все оказались под пристальным прицелом граждан, пусть не всегда точным и верно наведенным.


Конечно, все сложно. Множество факторов, начиная от особенностей характера политиков и заканчивая внешним влиянием, формируют непростую повестку дня. По-видимому, как переход от первобытно-общинного строя сразу к коммунизму оказался невозможным, так и от того состояния, в котором Украина оказалась после Януковича, перейти моментально к сияющим вершинам демократии невозможно. Будет все – олигархи, сложные выборы, попытки реванша.


Главное не это. Главное то, что замысел Путина о превращении страны в раздираемую противоречиями территорию с последующим развитием гражданского конфликта – не удался. Очаги возгорания так или иначе купированы, общество спорит до хрипоты, но находит возможности компромисса. Это значит, что ставка на гибридный характер войны не оправдалась.


Однако не следует думать, что для России такой "эксперимент" пройдет бесследно. Прекращается гибридная война, но настоящая, война цивилизации с варварами, продолжается. Россия вопреки своему желанию втягивается в прямой конфликт с Западом, пусть не сразу и не на всех фронтах. Но Запад есть Запад и он всегда действует медленно. А Россия, попытавшаяся было отодвинуть границы западного мира буферной территорией, получила прямое противостояние и крайне враждебный народ на своей западной границе. Народ, один из наибольших в Европе и доказавший, что может воевать буквально голыми руками.


Мне выпало пообщаться на эту тему с нашими политиками из разных регионов. Они в понимании этого процесса удивительно едины. А значит, цели становятся более определенными, а вопросы стратегии постепенно сменятся вопросами тактики.


Мы не имеем права не победить. Слава Украине!

 

Ihor Tatarchuk


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини