MENU

«Я не хочу туда возвращаться. Я не хочу там растить своих детей». Исповедь российской эмигрантки

10489 54

Звонила маме. Она все-таки перебралась в свою новую просторную квартиру в Королеве. Бесконечный ремонт закончился. Ура! Спрашиваю у нее, нравится ли ей там, гуляет ли на свежем воздухе? Отвечает, что квартира очень нравится, но не гуляет, даже на балкон не выходит – холодно. А собачка делает свои дела на простынке. Мама жалуется, что конец марта, а за окном сильный ветер и – 2. Немного скучно – читает книги. Отец обещал приехать на следующих выходных (по некоторым причинам они не живут вместе, а встречаются каждые выходные), настроить плазму, которую я успела купить еще до поднятия цен.

И вот я задумалась. А хочу ли я такую старость, как у моей мамы? Пусть в шикарной квартире, но в холодной стране, где даже на улицу не выйдешь (у старых людей имунка очень ослаблена, и они тут же хватают простуду – я молодая, но тоже постоянно болела в своей стране).

Я вспоминаю свои сезонные депрессии в Москве – без солнца, когда в 4 вечера уже темно, когда у меня была вечная температура 37 с чем-то. Это было ужасно. Я вспоминаю холод и одиночество, когда я не могла работать (а работать я не могла часто). Вспоминаю злые рожи в метро и на улицах в холодное время года. И я ни капельки не тоскую по Родине.

Я не хочу туда возвращаться. Я не хочу там растить своих детей! Я не хочу там открывать свой бизнес (помните, я писала про салон красоты? Больше не хочу.), потому что уважаемый президент каждый раз придумывает новые налоги. Он издает странный закон для олигархов об амнистии преступного капитала из-за рубежа, и в тоже время вводит грабительский налог на помещения и торговые залы для обычных бизнесменов.

Я не хочу туда возвращаться, потому что наш президент вместе с госпожой Набиуллиной с такой легкостью обесценили нашу национальную валюту, введя закон о плавающем курсе доллара и с такой легкостью погрузили страну в инфляцию. Кое-кто на этом очень сильно наварился, да.

Я не знаю, что ждать от нашей страны в будущем, какие еще у нас будут сюрпризы. И поэтому планирую пути к отступлению. Мне просто страшно за тех детей, которые у меня когда-нибудь будут. Я не знаю, может быть, останусь здесь, в Америке (визу можно продлить, если остаться учиться). Может быть, поеду жить во Францию. У меня появился новый французский ухажер из клуба, который мне нравится и который без ума от меня и даже намекает на замужество (боже мой, опять Франция! А почему бы и нет? Может быть, это моя судьба. Язык я знаю. А салон красоты можно открыть и там за те же деньги).

Я не знаю, что меня ждет в будущем. Но знаю, что я не хочу этого будущего в России. 

Я хочу каждый день видеть улыбающихся приветливых людей на улицах (пусть некоторые из них притворяются, но, когда много претворяешься – твоя энергетика все равно меняется в лучшую сторону). Мне нравится, когда кассирши в супермаркете желают тебе приятного дня. Мне нравится хороший климат и отсутствие понтов. Мне нравится, что даже таксисты на тебя не рычат, а улыбаются и закрывают окна, если тебе дует (в Раше таксисты меня просто ненавидели из-за моей нелюбви к сквознякам в машине и мы с ними вечно ругались).

Я не хочу, чтобы мой ребенок в школе выживал по принципу джунглей – кто сильнее тот и прав. Помните фильм «Чучело» с Кристиной Орбакайте, когда она еще была девочкой? Так вот, у меня было совершено похожее детство, которое я не желаю своему ребенку.

А далее, этот принцип звериной стаи переносится во взрослую жизнь, в офисы и корпорации – выживают и делают карьеру те, у кого есть клыки, а не мозги.

И я, как будущая мать (когда-то я ей обязательно стану), не хочу для своего ребенка такой судьбы.

striptisersha


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини